中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕归来

燕归来《不能忘记的爱》1—36

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-28 15:32:08 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-12-28 14:37
单亲的小棉袄对爱尤为依恋

女儿那时知道争,跟妹妹争

李医生 发表于 2018-12-28 16:25:55 | 显示全部楼层
真是你的经历吗?

佛宝16 发表于 2018-12-28 16:28:48 | 显示全部楼层
俗话说,外甥像舅,小棉袄有木有长得像舅舅?

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-28 16:29:02 来自手机 | 显示全部楼层
李医生 发表于 2018-12-28 16:25
真是你的经历吗?

你可以从一开始看下来,你觉得有编造的吗

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-28 16:33:08 来自手机 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2018-12-28 16:28
俗话说,外甥像舅,小棉袄有木有长得像舅舅?

不像,她像我和她爸爸,但是都是取了难看的地方

小暖 发表于 2018-12-29 11:07:44 | 显示全部楼层
又见姐姐了,姐姐文采越来越好了,加油姐姐!

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-29 12:25:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

不能忘记的爱(三十六)
因为业务要经常跑佛山市三水区芦苞镇。清远去芦苞没有专门的班车,回清远的车也都是过路车,有佛山到清远的,也有三水到清远的。好多时候,等我从船厂出来,到回清远车必经路口时,最后一趟回清远的过路车都已经走了。我必须要拦车回来,我几乎见清远车牌的车就拦,很多时候拦了十几二十辆车,当然,好心人还是多的。我每次都顺利回到家,只是有时很晚才回到家,因为拦到的车有些是去石角,有些是去山塘的,反正能回到市区或者周边乡镇的都行。去到其他乡镇的,还要转车或再拦车回家。那天,我拦到的货车是送鸭蛋到佛山的,我听司机说的白话不像清远人,也不像广东人,原来,车主虞生是浙江人,在清远已经十多年了,白话说的很流利,不过还是听得出外地人的声音。跟虞生一路聊,得知他是在太平养鱼、养鸭,经营着鱼鸭饲料生意。到了太平,他还送我到太平车站,那里有车回清远,那晚,我是跟人拼的士回来的。
保险公司每年都会搞开门红业绩竞赛。第一季度,公司公布业绩榜单的墙上,我的名字第一次出现在第一名的地方,那是2009的第一季度,这次意外险作为主推业务单列出来,公司这次是下了文件,分公司和中支都有奖励的,我的业务规模虽然不大,但是,我的是意外险业务占比大,是公司现大力推的险种,因为车险业务亏损,大货车超载出险率高,赔付高,水电站也是不赚钱,只有行政事业单位车险业务和意外险业务赚钱,行政事业单位的业务哪有那么容易进去,人保财险已经深耕多年了,像我这样的业务员根本就进不去。听说里面吃水很深的。所以,我的业务这次是中支有奖励,省公司也有奖励。省公司的奖励,第二季度末,下来了。中支的奖励一直没有下文。
我们中心支公司是下个月底发上个月的工资的,手续费也是这样贴票报销,下个月就可以到账了。可是,当我第一次可以拿到公司的奖励时候,公司已经发不出工资,更不要说奖金了。赔付也是迟迟不能到位。我早就感觉到,当初我们公司的经营理念是错的,但是,我只是一个普通业务员,谁会理你呢?人家到手的就是钱。
平安的朋友阿H跟我说,干脆过平安吧!这时,我还是真的想过去了,可是,我担心,公司开始发文件奖励的奖金还没兑现,有3000多元呢,毕竟不是小数啊,我还从来没有拿过这么多的奖金啊!
自从在中华联合保险公司转正后,我就从来没有想过要离开过中华,因为年纪大了,离退休也没多少年了,不想折腾了,能做到退休已经不错了。所以,阿H跟我说平安好,鼓动我过去,我一直没有动摇。
可是,现在,工资已经发不出来了,我是要靠工资和手续费生活的,朋友挂单给我,我可是要马上结付手续费的。赔付金也迟迟不能到位。幸好我的客户也没有出什么险,我不必担心我的声誉受到影响。
公司目前的情况,在公司出单已经不划算了,现在不能在公司出单了,万一客户出险了这么办?我只好求助阿H了,叫她帮我出单。我的客户没有因为我出平安公司的单,而不给我做,他们还是愿意相信我,继续支持我。
尽管我开始的时候是多么认可中华联合,中华联合保险公司是国有资产公司。因为开始进公司时,石总跟我签了合同,对我兑现了承诺,可是,因为工行签约的事,许主任伤害了我,L总的经营理念和管理方式,我真的不认可,现在的经营状况,直接动摇了我在中华联合保险公司做下去的念头。我很感激江团介绍我进中华联合,也感激石总,让我二次就业成功转正。但是,江团已经走了,石总也已经走了,我感觉我也应该是离开的时候了。这样算不算是对中华联合的背叛?我不知道,但是,我要生活,要生存,要养活自己和还在读小学的你。

评分

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-29 12:26:14 来自手机 | 显示全部楼层
小暖 发表于 2018-12-29 11:07
又见姐姐了,姐姐文采越来越好了,加油姐姐!

谢谢妹妹鼓励!祝你健康快乐!

蒲松龄 发表于 2018-12-29 12:58:56 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

楼主| 燕归来 发表于 2018-12-29 13:52:30 来自手机 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2018-12-29 12:58
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

谢谢你的支持!祝你生活愉快!