中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 2017年11月魅力湘西,秀美酉阳4——龙潭古镇

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-11-28 08:07:16 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2018-11-27 17:06
古建筑古民居就要古朴,现代建筑可以高大时髦,如果人为地建设或翻新一些仿古建筑,还不如原来的破旧建筑 ...

现在的古镇,大部分都有点变味,都是你说的“建筑是新的,街道是新的,就是一条购物小吃街,没有一点文化气息”,这样的地方咱们不喜欢,可是也许有喜欢的人群(比如年轻人),否则不可能都这样照搬照抄,都比较火

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-11-28 08:23:18 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2018-11-27 17:19
本也不是什么大雅之堂,就是自娱自乐,图着大家高兴,重在参乎~~

以前没有八项规定的时候,单位年底都组织联欢会,我是总策划,只不过我们多讲究趣味性

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-11-28 08:24:10 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-11-27 20:04
花眼不就是老花眼嘛

花眼,年轻的也多有,不是老的特征

爱相随 发表于 2018-11-28 08:57:48 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-11-28 08:07
现在的古镇,大部分都有点变味,都是你说的“建筑是新的,街道是新的,就是一条购物小吃街,没有一点文化 ...

所以现在尽量不去所谓的古镇,去农村的古村落,而且是未被开发的,越f破越旧越有看头~~

评分

爱相随 发表于 2018-11-28 08:59:29 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-11-28 08:23
以前没有八项规定的时候,单位年底都组织联欢会,我是总策划,只不过我们多讲究趣味性

唯我独尊,照相要站在中间,演出也要站到最前面,一看就有领导范~~

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-11-28 09:05:42 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2018-11-28 08:57
所以现在尽量不去所谓的古镇,去农村的古村落,而且是未被开发的,越f破越旧越有看头~~

那你就可以去皖南黟县新安江附近的旧村落,要多破有多破,还不用门票

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-11-28 09:07:55 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2018-11-28 08:59
唯我独尊,照相要站在中间,演出也要站到最前面,一看就有领导范~~

是因为我个子最矮,只能在最前面好不好
看我们是不是特喜庆,还找了几个绿叶在后面搭配着

爱相随 发表于 2018-11-28 10:48:45 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-11-28 09:07
是因为我个子最矮,只能在最前面好不好
看我们是不是特喜庆,还找了几个绿叶在后面搭配着

是啊,特喜庆,就是那几片绿叶不合格,不是低着头就是东张西望,一看就是心不在焉~~

评分

爱相随 发表于 2018-11-28 10:51:31 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-11-28 09:05
那你就可以去皖南黟县新安江附近的旧村落,要多破有多破,还不用门票

是啊,我们去的古村落都不要门票,还能进院子里和留守老人们攀谈,了解一下当地的风土人情,挺好~~

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-11-28 14:37:38 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2018-11-28 10:48
是啊,特喜庆,就是那几片绿叶不合格,不是低着头就是东张西望,一看就是心不在焉~~

能做通他们工作参加表演节目,就够不错的了,不能再要求质量了