中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

年会的回忆(一)——好事多磨

嬗变 发表于 2018-12-22 23:30:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

年会的回忆(一)——好事多磨
    2018年11月17日,这个日子将在我此生中定格,并永久鲜活!
    原本我是定了15日下午一点左右就可以到学校的,单位临时有重要事情,我们老大也是有点怕了我吧,还喊来书记一起,告诉我原定的休假休不了……我狠狠滴瞪了他们半天没说话,然后掉头就冲回了自己的办公室。傻坐了好几分钟,想想也实属无奈,只好向蝶发出紧急求助。然后不得不临时退票,将出发时间延至第二天早上。这一夜,我几乎没能合眼。紧张、兴奋、担心、焦虑……各种感情杂合,身在家里的我,心,早已飞去学校、飞向那些已经到了学校的姐妹们的身边了。
    我们家先生知道我心急,这次主动请缨要求送我去合肥,正合我意啊,满眼感激地看着他,差点激动得吓着了他。七点左右,我们从家出发,先填饱了肚子,根据以往经验,九点半左右应该可以到学校。和蝶约好了要一起取瑜伽垫的,加上舞蹈组的亲们准备十点到大礼堂集合,算算时间,正好可以赶上,心里总算踏实了很多。
    一路手机没离手,头也几乎没抬。因为各组、各群以及表演各个节目的科学家们那天的问题特别多,好像每一分钟都有问题似的,可能也与紧张有点关系吧。
    一个半小时之后,眼看就要到合无高速金寨路出口了,正激动地在群里和姐妹们嚷嚷着呢,忽然老公一声“不好”吓住了我,抬头一看,前面壮观的景象把我給怔住了。高速路上行人散步,这意味着什么,不用说,地球人都知道吧,完了……
    不知所以的我只能默默祈祷着,半小时过去了,没有一点反应。又半小时过去了,车依旧没有挪动半步。我的心啊,真的是在滴血呀!赶紧求助万能的家长群,请问前方出了何方妖孽。很快就收到了回复,有个大货车侧翻……晕,彻底的心碎啊!
    真是欲哭无泪!早知道使用我节能环保的11路好了,走也不过一小时呀,到了收费站打个车,估计早就到学校了。这世上没有后悔药,要有,我一定要第一时间买上!咋办?咋办?咋办呐……
    车内的我越来越焦躁了,手机回复也开始漫不经心了,恨不得可以有电影中的特技或特异功能出现。车还停在原地一动不动,各种不安喷涌而出,忽然好想哭,难道这是个不良预兆吗?想到这,眼眶真的红了。老公见势不妙,赶紧塞了袋零食给我,“快,你的天来了,赶紧接着……”(我惯有的口头禅“民以食为天”)看他那搞笑的怪样,我忍不住笑了。好吧,既来之则安之,反正已经如此了,吃吧吃吧,说不定胃塞满了,心也随之充盈了呢。
    于是也不想那么多了,和姐妹们说了一下,大家都反过来安慰我,蝶更是我最强大的精神性和实质性的支柱,一句“没事,有我呢!”让我心里好暖,谢谢亲爱的蝶,直至现在才想到,我连一声谢谢都没对你说……
    老天兴许被我感动了吗?又过了二十分钟左右,车终于开始缓缓移动了。我又活过来啦!
    十一点半左右,我终于赶到了大礼堂,那颗激动的心,感觉稍不留神就要蹦了出来。舞台上,我亲爱的姐妹们正在聚精会神地排练着呢。我来啦……我朝着前面那一方红色奔去……

评分

心地善良 发表于 2018-12-23 07:51:41 | 显示全部楼层
俺可以理解变变在高速路上堵车的焦急心情,有体贴你的老公陪伴真好。为他点赞。

16杰杰 发表于 2018-12-23 08:24:07 | 显示全部楼层
有体贴入微的老公,有心意相通的姐妹,九九八十一难都无所畏惧
唯一遗憾的是抽奖时候木有给我们好脸(脸都不露出)

爱相随 发表于 2018-12-23 10:16:58 | 显示全部楼层
不是不让休假了吗?家里的老大怕你是对的,怎么单位的老大也怕你~~

16数+京-蓓 发表于 2018-12-24 13:13:24 | 显示全部楼层
你们真是敬业啊,跟你们比我差好远

津蝶 发表于 2018-12-24 15:07:48 | 显示全部楼层
你这一篇帖子,提了我好几次,不怕别人嫉妒啊

18信十吉一兰姐 发表于 2018-12-24 17:29:04 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

18信十吉一兰姐 发表于 2018-12-24 17:42:06 | 显示全部楼层
我都感到了当时的焦急,堵车真的遇到了感觉心都堵满了,有体贴的老公陪伴好幸福啊!

闲庭漫步 发表于 2018-12-24 19:36:28 | 显示全部楼层
好事多磨,特意给你增加回忆呢!

大路 发表于 2018-12-24 20:41:49 | 显示全部楼层
楼主在堵车的时候,我正在候机吧。在群里一个劲儿抱怨,“走都走到了”,还真是好事多磨。