中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(五十七)

燕归来 发表于 2019-1-19 21:17:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
到时退休已经是无法逆转了,只等12月的那一天的到来。我也释然了,一个人吃多少用多少是命注定的,命里只有一斗米,走遍天下就10升。歌中也有唱道:命里有时终须有,命里冇时莫强求。
人事部的甜甜,那段时间也为我退休的事忙,帮我跑了多遍社保局。说实话,我特别感激公司的同事,为我付出了很多,退休的事,全部都是公司人事部帮我搞定,完全不用我操心。我进平安刚好满四年,也没有多大的贡献,就光荣的成为公司第一个退休的员工。虽然自己一生坎坷,但是能够做到在平安的单位上退休,已经很不容易,算是好头好尾,结局圆满了。琼姐请全部门的同事吃饭,算是送我了。其实,我没有离开公司,只是不用上班打卡而已,我还是每天回公司。
禤禤已经顺利入职,禤禤入职还是王总帮了忙的,她是不太够格进来的。总体来说,王总一直还是比较关照我们这个部门的,我对他是心存感激的,2011年我被摩托车撞伤,他带着他的两个儿子最早来到现场的。我要退休了,我不想退休的事,他也找人咨询过问过此事,虽然最终还是不能如意延期退休,因为这是他无法办到的。2012年,王总遭遇了人生中最大的不幸。他的大儿子在去上学的路上,很不幸被拐弯倒车的公共汽车碾压致死,才15岁,听说,他儿子是个非常懂事有礼貌的孩子。这件事,轰动了整个城区。我感觉王总这人还挺不错的,怎么会遭此噩运,一定是老天爷看走眼了,老天怎能惩罚不坏的人?让王总在五十岁的时候,失去了快成年的大儿子。我们都很难过,全公司的员工也都去看望和安慰他。
到了12月24号平安夜,中支开年终总结会和明年的动员大会,省公司的李总代表省公司领导参加大会,李总还邀请我做抽奖嘉宾,让我这个刚退休老员工感到莫大的荣幸。我还跟另外三个同事一起合唱《天下平安》,作为我在平安公司留下圆满的句号。
你在南海华附的第一学期的学习结束了,你也收获不错的成绩,年级排11名,在清远籍的学生中排名第一。只是,你的语文成绩依然惨不忍睹,不及格。

评分

16杰杰 发表于 2019-1-20 10:04:43 | 显示全部楼层
语文不强,总成绩还那么好,牛

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-20 13:04:57 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-1-20 10:04
语文不强,总成绩还那么好,牛

牛什么,山中无老虎,猴子称大王

大路 发表于 2019-1-20 16:20:37 | 显示全部楼层
是够牛的,你家小棉袄天赋异禀,好好培养将来必成大器。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-20 17:45:40 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-1-20 16:20
是够牛的,你家小棉袄天赋异禀,好好培养将来必成大器。

谢谢大路鼓励,我现在也是想给她找信心

闲庭漫步 发表于 2019-1-21 13:05:24 | 显示全部楼层
小棉袄真优秀!

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-22 11:02:07 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-1-21 13:05
小棉袄真优秀!

不能说太优秀,只是一直看着她进步

16数+京-蓓 发表于 2019-1-22 11:27:41 | 显示全部楼层
孩子天生就是学理科的料,我家孩子也是,语文一塌糊涂,好在高考发挥了一把,要不与科大无缘。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-22 12:40:32 来自手机 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2019-1-22 11:27
孩子天生就是学理科的料,我家孩子也是,语文一塌糊涂,好在高考发挥了一把,要不与科大无缘。

也可以是这样说,但是,凡事都有意外的

蒲松龄 发表于 2019-1-28 13:59:34 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢