中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(六十)

燕归来 发表于 2019-1-22 21:55:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
跑长途基本上是不用担心害怕的,教练就坐在副驾驶的位置上,他叫你怎样操作就怎样操作,每小时40公里的中速,轻轻松松就过去了。几个学员轮流开车,向几百公里外的河源市开去。
第一次去河源,感觉河源市政规划比清远好,那个江心喷泉好震撼,其他没有什么特别感觉,就是晚上出去逛了一下。
其他科目都完成了,只剩下科目四,书也懒得看,觉得科目一容易过,科目四也差不多,就斗胆去考试了,结果可想而知了,又没过。眼看驾驶证就到手了,就是拿不到。这事又拖着了,不想去考试了,阿华催过我两次了,还是不想去,人的惰性来了,很难变。一直到了10月30号,才又再去考试。这次终于过了,上午考试,下午就拿到驾照。阿华终于摆脱我这个不争气的大龄女学徒了。我自己也终于松了一口气。
拿到驾驶证,心里又有点不安分了,想买车了,是呀,不想买车学什么车?想买怎样的车?因为我对自己的信心不足,加上,自己可以支配的钱就这么多,究竟是买新车还是二手车?,买什么牌子的?我给自己的预算,最好的车就是卡罗拉,不能超过卡罗拉的价钱。
公司车行专员的燕茹刚买了一辆雨燕,看车型号的不错,两箱车,适合我这个不怎么会泊车新手,而且价钱不贵,可能是合资车中性价比最好的车了。我问她感觉怎样,她说感觉很好开,耗油不大。那我买也就这车。
回想你一岁一的时候,我下岗时那么无助,那么迷茫。又经历了疾病,生意被骗,家里被盗,跟你爸爸分开,几乎一无所有。在短短的不到十年时间,靠自己,靠亲戚朋友的帮助,买了房子,虽然不大,住的温暖舒心。买了汽车,虽然不贵,这个车一样可以遮风挡雨,到达目的地。
我很满足了,人,终究一生,日求三餐,夜求一宿。这些要求,我基本达到了。不跟别人比,每个人的命运际遇不一样。知足才会常乐,只有自己感到快乐了,自己的生命才有意义。何况,我还有你。
你是我希望,是我生命的延续,虽然跟你父亲分开了,我还是感激他的,因为他,我有了你,我非常聪慧的女儿,你没用我太操心就取得不错的成绩,让我走在人群中,不至于黯然无光,你是我的骄傲,我也感谢你,我最爱的宝贝女儿。

评分

紫罗兰 发表于 2019-1-22 23:21:27 | 显示全部楼层
楼主有个很棒的小棉袄!

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-23 06:22:18 来自手机 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2019-1-22 23:21
楼主有个很棒的小棉袄!

谢谢!能上科大的学生,都棒

闲庭漫步 发表于 2019-1-23 08:56:35 | 显示全部楼层
燕姐姐是一位了不起的妈妈!你用实际行动让女儿知道了什么叫自立自强、什么叫心胸豁达,女儿的优秀与您的教育是分不开的!

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-23 11:28:59 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-1-23 08:56
燕姐姐是一位了不起的妈妈!你用实际行动让女儿知道了什么叫自立自强、什么叫心胸豁达,女儿的优秀与您的教 ...

谢谢妹妹的表扬,靠自己最好,可以扬眉吐气,不看人家的脸色

16杰杰 发表于 2019-1-23 19:58:25 | 显示全部楼层
用自己的坚持和努力言传身教,好棒

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-23 21:35:43 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-1-23 19:58
用自己的坚持和努力言传身教,好棒

也没什么,马死落地行,必须这样啊

16数+京-蓓 发表于 2019-1-24 16:48:43 | 显示全部楼层
拿到车本了,很棒,比我强

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-24 17:57:18 来自手机 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2019-1-24 16:48
拿到车本了,很棒,比我强

是的,我有驾照的

佛宝16 发表于 2019-1-24 22:52:50 | 显示全部楼层
燕姐是风中的雨燕,我是宅家的家雀