中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(六十三)

燕归来 发表于 2019-1-25 22:52:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
丑媳妇还是要见公婆的,那是15年9月30日,离我拿的驾照还不满一周年。中秋国庆假期,我壮胆决定开车去接你回来,想走一条不用上高速的路,去三水芦苞,我已经很熟了,芦苞到南海桂城,我没有走过,用手机导航碰碰运气,结果去到三水西南不会走了,必须要上高速,可是我的手机导航上哑巴导航,真是亏了我。最终还是顺利到了南海华附,接到你。
回来的路上,要你帮我看导航,然后告诉我怎么走。这天是节前日,回清远的路上一直堵车,幸好我去的时候,带了点吃的东西,不然都饿坏了。中午吃完饭就出门了,待晚上回到家的时候差不多10点钟了。第一次开车出远门,来回就是200多公里,前后走了差不多9个小时,还好,算顺顺利利的。节后回去,我没有送你,你是坐你同班同学家长的车去的。
自从那次开车去接你,以后我每次去看你,都是开车去,原来那个微软手机是哑巴导航,回来换了手机,下载了百度地图,用百度导航,感觉百度地图比高德地图好。
我刚开始开车去看你,每次都想叫人陪我,一是找个伴,二是还是多少有点担心自己的车技。只是好多时候,朋友刚好没空,一次,细姨刚好有时间了,因为她家的燊哥哥已经考上武汉理工大学,她一个人在家,跟我一样是留守家长。燊哥哥的爸爸已经去世多年了,细姨一个人带大燊哥哥,也是很不容易的,只是她的单位好,央行嘛,经济压力没有我们大。她那天一路拍照,还给我留下一张唯一的开车照片。
你们在高三上学期的12月28日举行成年礼和佛山一模的动员大会,大舅母没有去过你们学校,那天,我叫她跟我一道去,就是为了见证你们成年那个激动人心,热血沸腾的宣誓。虽然那时,你还远没满17周岁。没想到那天也是表彰大会,你在众多的家长的见证下,走向领奖台,那时候的我,在台下拼命往前挤,抢着为你拍照,心里是多么高兴,脸上又是那么自豪。
李校长亲自颁奖。

评分

闲庭漫步 发表于 2019-1-26 07:17:15 | 显示全部楼层
优秀的孩子、自豪的妈妈,人生如此,足矣!

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-26 09:40:22 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-1-26 07:17

谢谢妹妹鼓励!你们的孩子更优秀

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-26 09:40:48 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-1-26 07:17

谢谢妹妹鼓励!你们的孩子更优秀!

闲庭漫步 发表于 2019-1-26 12:43:07 | 显示全部楼层
燕归来 发表于 2019-1-26 09:40
谢谢妹妹鼓励!你们的孩子更优秀!

科大的孩子,都优秀!

大路 发表于 2019-1-26 12:49:00 | 显示全部楼层
欢喜之情溢于言表,小棉袄是越来越优秀了。

16杰杰 发表于 2019-1-26 18:36:06 | 显示全部楼层
溢于言表的喜悦,值得骄傲

16数+京-蓓 发表于 2019-1-28 10:59:11 | 显示全部楼层
多么优秀的孩子,值得你为她骄傲

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-28 16:50:43 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-1-26 12:49
欢喜之情溢于言表,小棉袄是越来越优秀了。

欢喜是真的,从周围朋友的孩子看,还是感觉女儿更聪明

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-28 16:51:56 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-1-26 18:36
溢于言表的喜悦,值得骄傲

我也是没有见过大蛇啦屎的人