中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(六十五)

燕归来 发表于 2019-1-27 23:32:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

离高考的时间越来越近,大家的心情会越来越紧张,我也受到影响。李老师跟我说,不用隔一个星期去(看你),她们现在是每个星期都去石门中学看儿子。本来,我也是这样想的,可是,你不但不同意我一个星期来一次,而且,两个星期来一次都不同意。说我来影响你休息,你宿舍的同学也有意见。因为我去看你,要去你宿舍休息一会,才回家,不然,饭后开车会打瞌睡,怕不安全。
不去就不去了,这个时候,我必须听你的。我也乐得清闲,经常跟朋友们一起去徒步,爬山。因为在你很小的时候我就下岗了,十几年来,不要说出去旅游,基本上没有跟朋友一起出去玩过,一个是因为没钱,一个是因为你。现在好了,压抑了很久本来活泼好动、喜欢玩乐个性,得到了释放。山不怕高,不怕没路,只要有伴,跌倒算什么,为了看那原始的风景,看日出日落,看那奇花异草,置身在云雾缭绕的仙境中,对着大山叫喊,听着山谷对自己的回应,贪婪的享受着大自然赋予的一切……在宁静的夜晚,躺在帐篷里,听虫子的鸣叫,观满天繁星。山中的野菜、竹笋是我们的战利品,朋友圈晒满了我们的欢乐和骄傲……
当年受过伤的脚,完全康复,没受影响。
H姨喜欢唱歌,她唱歌很好听。听着她在全民K歌里唱的歌,哦!我也可以这样唱,我也是喜欢唱歌的,我也可以唱的很好!可以说,那个时候我玩的特别疯,苦了这么多年,现在应该享受自己的人生,虽然自己的经济还不太宽裕,这样玩,不怎么花钱。这时,除了你的高考,我没有什么要牵挂的。
其实,你在学校也过得不是很愉快的,只不过你不跟我说,报喜不报忧吧。你发现,你放在书桌里的作业本,习题或者是书籍,或者是笔记本,等你下课去洗手间回来,会时不时发现失踪找不到了。是有同学嫉妒你的成绩好,不想让你过得舒服、顺利,偷偷拿走你的东西。你是属于乐于助人的孩子,同学问你问题,你都会乐意帮人的,同学不应该这样对你啊。这种现象在其他名校应该没有,或者是很少出现吧?你们学校是一个民办学校,什么样层次的学生都有。这样的事,你从来没有跟我说过,你太单纯了,可能认为对你影响不大吧。但是,在离你们高考不到两个月时候的一个夜晚。已经是11点半了,你突然哭着打电话给我,说你的室友欺负你,还用她有刀的话恐吓你,可把我吓坏了,马上打电话给赵老师,赵老师也不敢大意,学校也非常重视,当晚就处理好了这件事。事情是这样的,那个同学想洗澡,你要上洗手间,她嫌你用过洗手间臭,不让你用,两个人就吵起来了,后来就出现了威胁的事情发生了。其实吧,也不是什么大不了的事。
第二天,我把这事跟李老师说了,她说,你应该找李校长,让他另外安排你女儿的住宿,学校现在那么看重她,她不应该出现什么意外。我说,算了,我怎么好意思,校长那么忙。
还好,处理的结果,她搬离了那个寝室。

评分

16杰杰 发表于 2019-1-28 06:55:28 | 显示全部楼层
爱旅游爱唱歌的天性才体现出来
那个高中也太乱了,一个小女孩就威吓别人,好在只动动嘴

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-28 07:11:29 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-1-28 06:55
爱旅游爱唱歌的天性才体现出来
那个高中也太乱了,一个小女孩就威吓别人,好在只动动嘴

也许不能说是太乱了,总之,一个小社会,各种各样的人都会有的。我始终感觉,那些事,对女儿高考是有影响的

16数+京-蓓 发表于 2019-1-28 11:05:45 | 显示全部楼层
这个学校有点乱,但愿孩子没受到影响

大路 发表于 2019-1-28 14:20:20 | 显示全部楼层
没想到孩子最紧张的时候是你最嗨的时候,多省心的孩子;也会保护自己,遇上危险能及时告诉家长,其实同时也可以找到老师和学校的,受到威胁不是小事,那学生也“不得了”小小年纪就学会恐吓人。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-28 16:57:56 来自手机 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2019-1-28 11:05
这个学校有点乱,但愿孩子没受到影响

学校不乱,但是学生的素质是参差不齐的

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-28 16:59:06 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-1-28 14:20
没想到孩子最紧张的时候是你最嗨的时候,多省心的孩子;也会保护自己,遇上危险能及时告诉家长,其实同时也 ...

我女儿属于内向型性格的孩子,不惹事

闲庭漫步 发表于 2019-1-28 17:08:12 | 显示全部楼层
孩子真不容易啊!好在这件事得到了圆满的解决。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-28 17:56:11 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-1-28 17:08
孩子真不容易啊!好在这件事得到了圆满的解决。

我觉得对她肯定有影响的,特别是,东西不翼而飞

蒲松龄 发表于 2019-2-15 11:26:14 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢