中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 寻找校园雪后的美景

燕归来 发表于 2019-1-31 11:15:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚的雨,就像夏天广东的台风雨,虽然没有那么猛烈,吹的我几乎撑不住雨伞。下这样的雨,你会想到,半夜三更会下暴雪吗?我不信,不可能,感觉这里的天气预报不准。睡觉了还能听到下雨的滴雨声。
然而,早上醒来,总是听到外面的铲子跟地面摩擦的声音,没有想到,真的下雪了,而且雪下的还不小,那是小区保洁员大叔在铲雪的声音,这个大叔已经不是以前的那个70岁大叔了。
吃了早餐后,到百分百买了菜,以前都是在西区,在也西湖拍雪景,今天去东区看看。9点过后,沿着金寨路的大西门进去,所有的景象一目了然。东区的雪不大,郭沫若广场还算雪较多的地方了,水上报告厅边的林间小道几乎没有一点雪,樱花大道已被拦住,不让任何车辆通过,眼镜湖水清澈平静,没有带给我留下拍照的欲望,雪就那么稀薄一层,还有点残。还是回西区取景吧。也西湖的白色小蘑菇总比东区眼镜湖漂亮吧!湖边樱花树草地的雪还是比东区厚点。雪后的空气真好!清新,沁人心扉。

评分

闲庭漫步 发表于 2019-1-31 11:49:52 | 显示全部楼层
下雪的校园,更显安静了!

大路 发表于 2019-1-31 12:02:46 | 显示全部楼层
去都去了,多多少少东区来一张噻,郭沫若广场应该有积雪的。

津蝶 发表于 2019-1-31 13:35:58 | 显示全部楼层
又下雪了啊。我们这里一个冬天没下雪了

津蝶 发表于 2019-1-31 13:36:31 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-31 13:43:45 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-1-31 11:49
下雪的校园,更显安静了!

是的,很安静,已经很少学生了

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-31 13:44:30 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-1-31 12:02
去都去了,多多少少东区来一张噻,郭沫若广场应该有积雪的。

图二就是郭沫若广场的照片,有雪,不多

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-31 13:48:08 来自手机 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2019-1-31 13:35
又下雪了啊。我们这里一个冬天没下雪了

今个冬天已经下了三场雪了,雨夹雪,没有动人心弦大,,让我激动不起来

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-31 13:48:38 来自手机 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2019-1-31 13:36
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

谢谢妹妹!辛苦你了!

亦凡 发表于 2019-1-31 13:51:17 | 显示全部楼层
一夜白雪来