中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 看春晚有感

心地善良 发表于 2019-2-8 14:17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本人因为年三十在医院值夜班,无法看春晚,今天(初四)上午才有闲暇时间一览春晚节目。
   当看到小品:<站台>时俺感动了两次。第一次是小丽问”大过年的爸妈去三亚旅游真的假的?”年轻小伙说:”假的,是用家里的座机打的”。这可以看出父母的用心良苦,为了让小两口开心过年,避免某一方为难,而说的谎言。第二次是警察着急的说:”你们还有三分钟,我和媳妇只有一分钟了”。这是警察的真情流露,一分钟的时间多么宝贵。在短暂的时间,一定要让媳妇吃口自家包的饺子,面对面和亲人说声'新年好'.看到这两处,俺真的流泪了,是为情所动。
   过年回家,回家过年。也许隔着千山万水都不能阻挡我们回家的脚步。这是所有中华儿女血液中流淌的真念。回家是我们内心深处最温暖也是最柔软的愿望。过年回家不是为了能吃多么好的山珍海味,而是家里团聚那份情,吃上家里父母亲手做的普通菜肴,和父母亲人们说说知心话,帮父母做点家务。和父母团圆,和亲情拥抱。
   最后祝所有科学家们2019年开心快乐,诸事如意!

评分

闲庭漫步 发表于 2019-2-8 15:53:13 | 显示全部楼层
善良辛苦了,三十晚上还在值班!祝猪年吉祥!

评分

16杰杰 发表于 2019-2-8 18:18:11 | 显示全部楼层
大年三十值班辛苦啦,新年快乐呦

评分

楼主| 心地善良 发表于 2019-2-8 19:56:48 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-2-8 15:53
善良辛苦了,三十晚上还在值班!祝猪年吉祥!

谢谢若水,新年快乐。我们是轮班,三十正好轮到我值班。

楼主| 心地善良 发表于 2019-2-8 20:00:09 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-2-8 18:18
大年三十值班辛苦啦,新年快乐呦

杰版好,俺不辛苦。医院总得有人过节值班呀。

评分

18雪花 发表于 2019-2-8 20:21:51 | 显示全部楼层
在大家合家团聚时,总有一些人还坚守在岗位上,默默地奉献着,为他们点赞!

评分

嬗变 发表于 2019-2-8 22:29:52 | 显示全部楼层
辛苦啦!向奋战在临床一线的最美天使们致敬!祝您及家人新春吉祥,幸福安康!2019,一切顺心如意!

评分

津蝶 发表于 2019-2-8 23:22:15 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

大路 发表于 2019-2-8 23:33:40 | 显示全部楼层
家庭成员之间互相关心、体贴、理解、包容、忍让,家人们就能感受到家的温暖,“回家”的愿望就会更强烈。向春节期间奋战在一线的劳动者致敬,楼主辛苦了!

评分

楼主| 心地善良 发表于 2019-2-9 07:13:01 | 显示全部楼层
18级创1雪花 发表于 2019-2-8 20:21
在大家合家团聚时,总有一些人还坚守在岗位上,默默地奉献着,为他们点赞!

谢谢雪花,新春大吉。