中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 18雪花

[原创] 家长对孩子的影响力

沧浪 发表于 2019-2-14 20:24:49 | 显示全部楼层
优秀的孩子,优秀的家长,良好习惯的养成。

楼主| 18雪花 发表于 2019-2-15 08:26:19 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2019-2-14 20:24
优秀的孩子,优秀的家长,良好习惯的养成。

以身作则可以使孩子养成良好的生活、学习习惯

18信十吉一兰姐 发表于 2019-2-16 19:40:20 | 显示全部楼层
父母是孩子最好的老师!

小芳 发表于 2019-2-17 09:16:12 | 显示全部楼层
最好的教育就是以身作则!
当初珺学钢琴的时候,他爹一直跟课跟到十级,记了五六大本学琴日记,还能指导孩子。这次轮到小女儿要学琴了,我说,你一起学琴吧?人家还不干。
看,您这儿提供了完全正能量的典型案例。

评分

佛宝16 发表于 2019-2-17 21:48:09 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2019-2-17 09:16
当初珺学钢琴的时候,他爹一直跟课跟到十级,记了五六大本学琴日记,还能指导孩 ...

说明大山对钢琴不是真爱,再陪一次,说不定会真的爱上。

楼主| 18雪花 发表于 2019-2-18 10:39:01 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2019-2-17 09:16
当初珺学钢琴的时候,他爹一直跟课跟到十级,记了五六大本学琴日记,还能指导孩 ...

越小学琴,父母付出越多,有时候需自己学会了教孩子,我儿子学得晚,自己都能理解了,所以我当时没有跟着学

小芳 发表于 2019-2-18 10:55:29 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2019-2-17 21:48
说明大山对钢琴不是真爱,再陪一次,说不定会真的爱上。

还真是!前段时间,我要求跟他分工,陪小宝学特长,他陪学钢琴,我陪学书法(话说书法至少小学二年级以后再学,我想先让他陪再学),人家说,钢琴初级阶段,就不用出去学了,我自己教!他倒是知道怎么教,但是会示范么?目前,正在跟淙一起练呢!我感觉,实战起来,他不比四岁半的小妞强多少!

小芳 发表于 2019-2-18 10:57:08 | 显示全部楼层
18级创1雪花 发表于 2019-2-18 10:39
越小学琴,父母付出越多,有时候需自己学会了教孩子,我儿子学得晚,自己都能理解了,所以我当时没有跟着 ...

身边很多朋友,孩子没等琴棋书画样样精,自己倒是样样通了!这也是一种收获啊!

楼主| 18雪花 发表于 2019-2-18 11:00:43 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2019-2-18 10:57
身边很多朋友,孩子没等琴棋书画样样精,自己倒是样样通了!这也是一种收获啊!

是的,这也算是意外的收获,等以后孩子大了,自己也有一定的基础,再学就容易多了

蒲松龄 发表于 2019-2-19 09:32:08 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大论坛微信平台采用,谢谢