中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 透望远尘

[家教启蒙] -无意中的科普---有感于厌学,退学

成真 发表于 2013-2-20 16:37:05 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-2-20 15:21
成真同学,阐述细一些,请。

我的意思是孩子上大学后我们这些家长们在论坛上逗留的时间,关注孩子的时间,想念孩子的时间很长,是不是也是放不下孩子不能专心过自己的日子不能独立的表现呢?我觉得除了想孩子之外应该找点别的兴趣爱好,看书学习了,锻炼身体了,把自己的工作做好了等等,把孩子不在身边的日子安排的丰富多彩,孩子在外求学奋斗也会省心不少了吧!说起来容易做起来难,生活总是要围绕孩子这个中心点。
这是我的想法,不知对否?

评分

lao90286 发表于 2013-2-20 16:44:33 | 显示全部楼层
成真 发表于 2013-2-20 16:37
我的意思是孩子上大学后我们这些家长们在论坛上逗留的时间,关注孩子的时间,想念孩子的时间很长,是不是 ...

俺的意思就一句话:大家吃饱了,也要找点正事做。
成真 发表于 2013-2-20 16:48:39 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-2-20 16:44

对啊,从今天开始找正事做!您是一个有理性的人,佩服!
雪纷飞 发表于 2013-2-20 18:01:43 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-2-20 16:44

“大家吃饱了,也要找点正事做”,我的理解是工作、家庭、孩子三兼顾、三不误,对不?
成真 发表于 2013-2-20 18:11:13 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-2-20 18:01
“大家吃饱了,也要找点正事做”,我的理解是工作、家庭、孩子三兼顾、三不误,对不?

对,正解,符合俺的心愿!
我心飞扬 发表于 2013-2-20 21:49:25 | 显示全部楼层
成真 发表于 2013-2-20 16:37
我的意思是孩子上大学后我们这些家长们在论坛上逗留的时间,关注孩子的时间,想念孩子的时间很长,是不是 ...

呵呵,孩子成长了,家长也要随之成长……
古城柳青 发表于 2013-8-2 23:15:30 | 显示全部楼层
看完文章觉得您是一位既聪明又可敬的好妈妈!向您学习~
积谷成香 发表于 2014-7-12 22:55:01 | 显示全部楼层
与孩子一起学习一起成长
积谷成香 发表于 2014-7-12 22:59:05 | 显示全部楼层
成真 发表于 2013-2-20 18:11
对,正解,符合俺的心愿!

努力向老科学家们学习。。。也要找点正事做

评分

haoyunnn 发表于 2015-7-16 12:05:47 | 显示全部楼层
和孩子一同成长,我付出着并快乐着。