中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

目光所及(七)

燕归来 发表于 2019-2-15 22:40:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
广东家长群是一个非常有活力的家长群,在群主末末姐的统领下,节目多多,活动多多,搞的有声有色。末末姐就有这样人格魅力和魄力,只要她在群里发召集令,大家就一呼百应。在广东家长群,我早就跟铿神爸爸金山大哥认识了,就是还没有见过铿神,金山大哥说,他在美国交流还没回来。
跟陈炜铿相识和其他学生相识的过程完全不一样。那天,一个我感觉没见过的学生,经过值班的地方,跟我说,阿姨,我晾晒在外面的被子,如果下雨,我赶不及回来收,可以帮我收回来吗?我说,没问题啊,我们一直都是这样做的。他说,谢谢!你是新来的阿姨?我说,是的,我也好像没有见过你。他说,我昨天刚从美国回来。我一喜,你是金山大哥的儿子?铿神?他说,我是陈炜铿……哇!这就是大名鼎鼎的陈炜铿,铿神,郭奖获得者,已经收到美国加州大学伯克利分校phd的offer。他那么标准自然自带卷舌的普通话,没有一点半点的潮州口音,你怎么也想不到他是广东人,除了皮肤有点黑。那脸型,那鼻梁高的,让人感觉就像混血儿,当然他还是像金山大哥,金山大哥也有点像外国人。刚认识就那么落落大方,侃侃而谈,还有点谦逊,难怪人人都叫他铿神,神一样传说的人,在科大学生中有一定的知名度和影响力,他给我的印象确实是跟一般的学霸不一样。
听金山大哥说,铿神是踩线进科大的,当时进来的时候是在工院。其实,他不是踩线进,只是比录取分数线高一分。当时,科大对已录取的学生的承诺是,只要是进来科大,大家的待遇是一样的,可以转院转专业。他不喜欢工院,大一上结束,他想转计算机学院,计院也同意接收他,可是,工院不放,他想缓修工院的课程,教秘不同意,他找院长,找书记,闹也没用,样样都不行,都不同意。优秀的学生大家都想留着,不舍得放走。他没办法了,横下一条心,要走,就不留在工院。学,努力拼,用绩点说了算。愿意学和努力学的人,老天爷一定会关照的。结果,他成功的转入信息学院。
像陈炜铿这样的大神,我非常敬佩,当然啦,我也有我的私心,希望他能把他的经验和教训跟我女儿分享,能对女儿的学习有所帮助。在临近端午节的时候,我邀请铿神来我家过端午节,没想到,他爽快的接受了我的邀请。
那天,他如约而来,我最喜欢这样守约的人。他口才了得,饭前饭后听到的基本上是他的讲话,女儿和他互加了好友,他转即成了女儿最崇拜的人,每当跟我说话,很多时候离不开陈炜铿三个字。

评分

闲庭漫步 发表于 2019-2-16 08:10:40 | 显示全部楼层
受铿神这种正能量孩子的影响,这对小棉袄的成长一定有促进作用。

16杰杰 发表于 2019-2-16 10:09:29 | 显示全部楼层
和优秀的人接触,额,小棉袄改专业是否受铿神影响啊?

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-16 10:15:21 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-2-16 08:10
受铿神这种正能量孩子的影响,这对小棉袄的成长一定有促进作用。

没有什么是正能量负能量,闲聊,主要是想让女儿对学习有点认识

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-16 10:16:44 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-2-16 10:09
和优秀的人接触,额,小棉袄改专业是否受铿神影响啊?

不是的,女儿因为手脚不灵活,做实验做不来,快要崩溃了,才想转院的

蒲松龄 发表于 2019-2-17 14:17:59 | 显示全部楼层
继续拜读了

大路 发表于 2019-2-17 15:35:14 | 显示全部楼层
多一分不就是压线吗,全面发展的孩子肯定是正能量呀

佛宝16 发表于 2019-2-17 22:23:37 | 显示全部楼层
最喜欢这种既有天赋又肯努力的孩子

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-17 23:59:32 来自手机 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2019-2-17 14:17
继续拜读了

谢谢您的继续支持!祝你生活愉快!

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-18 00:00:04 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-2-17 15:35
多一分不就是压线吗,全面发展的孩子肯定是正能量呀

也许是吧,也可以说不是