中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 送别

小芳 发表于 2019-2-22 16:10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

送别
文/小芳
    转眼,到了归期。
    昨天晚上,珺问:“谁送我去车站呢,是爸爸自己吗?”
    这的确是原计划,但珺的话让我感受到她的期待,我忙说:“我明天晚一会儿去上班,我和爸爸一起送你。”
    珺很开心,抱着我的肩膀说,妈妈真好。
    早上,那个小小人儿,起床后发现妈妈在家,特别开心,也嚷嚷着要妈妈送幼儿园。领着淙出门,大山还不忘嘱咐,注意安全,骑车别磕着她,要看车……哎!我是四十多还是四岁多?
    送到幼儿园门口,小妞背着书包往里走,留给我小小的坚强的坚定的背影,我扒着门框往里看,一直看她走进楼门,转身,再也不看见……
    送珺到车站的时候,离发车还有一个小时,陪着她走过弯弯曲曲的候车室的通道,要到门口了,珺停顿了一下,回头看看我们,眼圈有点红,我突然想拍张照片,珺爸正好帮珺打开厚重的门帘,看着珺过了安检、上扶梯、到二楼、拐弯,每到一处,她就回头招招手,我们也招招手……
    我突然很想进去,跟珺爸商量去随便买张最近的车票,我们就可以进候车室陪她一会儿,等我们查好票,转到售票处,却看取票的人排着长长的队。给珺打电话,珺说还有二十分钟就检票了,不让我们麻烦了。
    我说还是算了吧,送进去不过是又多一次伤感。车站前车水马龙,我拽着大山的胳膊过马路,他两次说:“跟紧我走,注意车!”
    再次回望车站,感受女儿远离的脚步,我明明知道,长大就意味着我在目送她们的背影渐行渐远,但我仍然忍不住,每次离别后心痛许久许久……

评分

亦凡 发表于 2019-2-22 16:59:47 | 显示全部楼层
每一次的离别,都是一次成长的蜕变,都是一次心痛的触及,都是一次对相聚的盼望

评分

16杰杰 发表于 2019-2-22 18:00:32 | 显示全部楼层
伤别离,你还有个淙公主陪着啊

评分

楼主| 小芳 发表于 2019-2-22 21:31:26 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2019-2-22 16:59
每一次的离别,都是一次成长的蜕变,都是一次心痛的触及,都是一次对相聚的盼望

谢谢!成长的蜕变,相聚的盼望!

评分

楼主| 小芳 发表于 2019-2-22 21:32:30 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-2-22 18:00
伤别离,你还有个淙公主陪着啊

二宝的好处啊!可是,等到小淙上大学了,谁陪着我们啊!

评分

16杰杰 发表于 2019-2-22 22:21:00 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2019-2-22 21:32
二宝的好处啊!可是,等到小淙上大学了,谁陪着我们啊!

琮公主那就快有小宝贝了

评分

心地善良 发表于 2019-2-23 08:37:18 | 显示全部楼层
还是女孩感情细腻,我们男孩没这伤感。

评分

闲庭漫步 发表于 2019-2-23 08:49:02 | 显示全部楼层
优秀的孩子注定是给国家社会培养的……

评分

大路 发表于 2019-2-23 11:13:28 | 显示全部楼层
离别总是伤感的,慢慢习惯了就会淡一些。

评分

18信十吉一兰姐 发表于 2019-2-23 15:56:57 | 显示全部楼层
送别的时候我还是能够控制住,可是回到家,空落落的,再也无心做任何事。儿子怕我寂寞劝我养宠物,被我拒绝了,他很自责,早没同意我生二胎。

评分