中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 11群热聊——因为一个人,爱上一座城

津蝶 发表于 2019-2-26 14:57:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

经过一个寒假的补养后卫星们又已入轨。Q群热聊的,是牵挂,是不舍,是空巢的孤单,是饱含爱的“埋怨”。
是来自这座城对那座城的思念……

(以下内容截取自2019年2月21日周四到2月23日周六11群的聊天记录)

18物+晋+泽:因为一个人,爱上一座城,从孩子上了科大,墨迹天气关注的城市,便多了一个合肥。
1800-辽-春风:我家卫星发射了
17创+浙+慧:我家卫星已经发射到位了
18信+浙+云石:卫星发射进入预定轨道
18创+浙+铋:我家卫星已经入轨
1800+湘-享乐:初三起一直下雨到昨天,今天终于放晴,见到了已流浪多日的太阳,乘好天气赶紧发射卫星一枚
17信+豫-幸福相伴:我家的明天发射
18创+津-紫风铃:我家后天发射,最后一秒才肯走
18少+苏-初夏:明天不下雨发射卫星

18物+渝+爱情平安:不论刮风下雨,明天卫星照常发射
18计-辽-未来:我们今天大晴天发射卫星,还推迟了快两个小时
18工-陕-凝然一线:我们今天大雾,推迟3个小时,目前已经发射成功,转为地面移动了
18管+湘-开心果:这祖宗总算要回校了,有舍又有不舍
18创+冀-守望:我们四点出发准备发射了,不舍
18物+皖-鼠丫丫:卫星进入预定轨道,即将发射

18管+粤+游子:唉,儿女们都上学去了,家里又只剩下两个老东西
18物+桂-草芥:大眼瞪小眼,眼碌碌
18创+津-紫风铃:儿女是咱们基因的延续,去上学等于咱返老还童去上学。好事
18物+皖-鼠丫丫:进入混吃等死的养老状态
18物+桂-草芥:能混吃,也挺不错的
18化+陕-沐雨:我家的卫星刚发射出去啦,送走孩子,心里感觉空荡荡的。相聚总是美好而短暂的,从此我们的目光又将转向另一个城市!
18物+桂-草芥:我家的相聚可谓五味杂陈
1400+川+淡定:我家暑假要回家。暑假回家,算满一年才回来的
18创+川-菡萏:父母跟孩子,就是风筝的两头,牵着扯着,谁也离不开谁
18创+吉-温暖:回复18化+陕-沐雨“ 我家的卫星刚发射出去啦,送走孩子,心里感觉空荡荡的。相聚总是美好而短暂的,从此我们的目光又将转向另一个城市!”——同感,舍不得
18化+陕-沐雨:只有在群里寻求温暖,看看信息,才感觉和孩子离得更近一些!
18信+吉-如兰:科大樱花什么时候开?可以借机去看孩子
15创+鲁+青鸟:今年害羞,樱花们决定不开了
18创+皖-lisa:我家的前几天就去学校了,说在家好无聊。刚才又跟我说,马上要上课了,又想回家了
18工+豫-遇见:我家的卫星刚发射出去啦,送走孩子,心里感觉空荡荡的。相聚总是美好而短暂的,从此我们的目光又将转向另一个城市——同感,又开始上论坛了

0 (1).jpg

评分

小芳 发表于 2019-2-26 15:53:26 | 显示全部楼层
因为一个人,爱上一座城!
因为一个人,爱上一个论坛!

评分

楼主| 津蝶 发表于 2019-2-26 15:55:09 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2019-2-26 15:53
因为一个人,爱上一座城!
因为一个人,爱上一个论坛!

我默默却美滋滋的接受了这份爱。让他们嫉妒去吧

大路 发表于 2019-2-26 16:01:17 | 显示全部楼层
标准的“Q群在线”帖子,如果内容比较集中,想再省事,还可以截图

评分

楼主| 津蝶 发表于 2019-2-26 16:15:00 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-2-26 16:01
标准的“Q群在线”帖子,如果内容比较集中,想再省事,还可以截图。

我还真截图了,但是因为内容不集中,所以感觉截图重点不突出,所以,又一个字一个字的敲了。

评分

楼主| 津蝶 发表于 2019-2-26 16:16:25 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-2-26 16:01
标准的“Q群在线”帖子,如果内容比较集中,想再省事,还可以截图。

路版,你说,这样轮岗几年下去,咱们对家长论坛的很多版块是不是都能熟练掌握了

浮云游子 发表于 2019-2-26 16:20:12 | 显示全部楼层
因为天天守群上论坛,觉得孩子就在身边

评分

楼主| 津蝶 发表于 2019-2-26 16:22:14 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2019-2-26 16:20
因为天天守群上论坛,觉得孩子就在身边

默默关注,不为打扰,只为,我的心和你的心贴在一起

大路 发表于 2019-2-26 16:27:12 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2019-2-26 16:16
路版,你说,这样轮岗几年下去,咱们对家长论坛的很多版块是不是都能熟练掌握了

你不已经是多面手了吗

楼主| 津蝶 发表于 2019-2-26 16:40:07 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-2-26 16:27
你不已经是多面手了吗。

我刚熟悉两个版块,加上公众号,而且还只是熟悉而不是熟练,需要学的太多了