中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 镜头里外姐妹情

小芳 发表于 2019-3-11 11:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

镜头里外姐妹情
文/小芳
    寒假,最高兴的莫过于小妞了,妈妈不上班,还有姐姐陪着。淙有事没事往姐姐卧室跑,每次都承诺:“姐姐,我不打扰你,我就在旁边看着你。”当然,这只是留在姐姐屋的说辞罢了。
    同学邮给珺一只小猫的夜灯,可以七彩变幻,珺特别喜欢,我嘱咐:“你千万别让妹妹看到,否则她一定想要!”珺说那怎么能不让她看呢,估计也是想看妹妹看到玩具的兴奋表情,就拿给小妞看,果然,小妞爱不释手。
    珺同意让淙玩一会儿,看到她欣喜,小心翼翼的样子,我小声说:“要不你跟姐姐商量看她能不能送给你?”淙摇摇头:“**送给姐姐的,她不会舍得给我的,我玩一会还给她吧!”那懂事的小模样着实让人心疼。
    曾经给淙缝过一个大沙包,边长20厘米,淙经常抱着,也喜欢用作投沙包游戏。珺临走前两天偶然看见了,非常喜欢,也抱来抱去,嗫嚅着说想要。跟淙商量先送给姐姐,再给她做一个,淙极舍不得,她说都抱了一年了,有感情了,要妈妈做一个新的给姐姐。
    赶紧把家里的花布都倒腾出来,让珺选,然后量、剪、缝,晚上一直弄到凌晨。第二天,大山同学又跑到商场买来丝棉做填充物,终于在珺离开前一晚做好了。新沙包很漂亮,比淙的沙包大且精致,淙抱起来又放下,最后恋恋不舍地说:“姐姐很喜欢,我不能跟她换!”
    四岁妞和十七岁妞在客厅里玩沙包,接来扔去,一室欢笑。
    珺看着妹妹,时不时地说:“淙淙太可爱啦,是世界上最聪明可爱的孩子了!”珺想给淙拍照片,但淙从小不喜欢拍照,总是对着镜头躲来躲去,手机里正脸的照片留不下几张,珺打亲情牌,温柔地说:“姐姐几天后去上学了,好久好久都不能回来,我很想你,可以给你拍几张照片吗?”
    淙是个感性的善良妞,立马答应了。在珺的要求下摆各种POSE,还不时换件衣服和头饰,前前后后折腾个把小时,珺拍了上百张照片。淙说:“姐姐我爱你,所以愿意给你当模特!”
    珺一遍遍地看着手机里的照片,说每张都可爱,可爱到忍不住在空间里发了说说。
    我点开珺的空间,看镜头里淙开怀的笑,我想这份姐妹情,大概是我今生我能给她们的最好礼物了……
IMG_2429.PNG IMG_2425.JPG

评分

16杰杰 发表于 2019-3-11 11:52:06 | 显示全部楼层
本来就羡慕有小棉袄的,你还有二个可爱的小棉袄,这波恩爱秀得,让我羡慕啊

评分

津蝶 发表于 2019-3-11 12:38:43 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

闲庭漫步 发表于 2019-3-11 12:51:54 | 显示全部楼层
温馨幸福的一家子,令人羡慕不已啊!

评分

秋叶hxx 发表于 2019-3-11 13:24:42 | 显示全部楼层
姐妹兄弟是父母给孩子的最好礼物,最长陪伴,最美亲情

评分

18雪花 发表于 2019-3-11 13:36:54 | 显示全部楼层
姐妹兄弟是父母给孩子的最好礼物,孩子也是父母最大的财富。

评分

楼主| 小芳 发表于 2019-3-11 14:02:42 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-3-11 11:52
本来就羡慕有小棉袄的,你还有二个可爱的小棉袄,这波恩爱秀得,让我羡慕啊

亲,我是快乐也累着。

评分

楼主| 小芳 发表于 2019-3-11 14:03:38 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2019-3-11 12:38
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

谢谢!一起加油!

评分

楼主| 小芳 发表于 2019-3-11 14:04:19 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-3-11 12:51
温馨幸福的一家子,令人羡慕不已啊!

谢谢!我是快乐着自己的快乐!

评分

楼主| 小芳 发表于 2019-3-11 14:07:15 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2019-3-11 13:24
姐妹兄弟是父母给孩子的最好礼物,最长陪伴,最美亲情

谢谢!记起当年,母亲问我想不想再要一个孩子,我说不要,一个多好啊,母亲说我自私,多养一个孩子,是父母付出,孩子受益。多年以后,再回味母亲的话……

评分