中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 邂逅太极瑜伽

18信十吉一兰姐 发表于 2019-3-11 12:55:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        人至中年,身体或多或少的出现一些小状况,于是开始想着去改变,尤其是孩子上大学以后,时间多了些,但工作原因总值夜班,去健身馆一直被搁浅,朋友们有去学太极拳的,有去练瑜伽的,有跳广场舞的,而我一直在寻找一种适合我的方式,直到去年11月末在健康群,看到蝶姐发的一个瑜伽群号,可以视频直播的形式,第一次听说这样也可以,但是毫不犹豫加了群,从上第一节课就喜欢上了。陶老师的瑜伽课有别于其他课程,不追求体式表面,而是将人体运动学,中医理论,太极和瑜伽结合在一起,通过体式让你关注你自己的身体,放空自己的心,精神内守,病安从来!听着老师的引导语,跟着老师的节奏,用一小时的时间去发现,去改变,去放松,去觉醒自己,“头顶蓝天,脚踩大地,天地之间就是我们自己!”“放下心中的牵绊,放下生活中那么多的念头!”,放空自己,不再紧张,不再浮躁,这一小时的瑜伽于我,不只是体式的抻拉,更是心灵的治愈。

评分

小芳 发表于 2019-3-11 13:25:31 | 显示全部楼层
看了这篇帖子,我也想学瑜伽了!

鼠丫丫 发表于 2019-3-11 14:02:56 来自手机 | 显示全部楼层
还有太极?分享一下群号呗,谢谢

16杰杰 发表于 2019-3-11 15:33:17 | 显示全部楼层
太极瑜伽来张片片啊

津蝶 发表于 2019-3-11 15:37:46 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-3-11 15:33
太极瑜伽来张片片啊

我也想看兰妹妹的片片,她不给发

津蝶 发表于 2019-3-11 15:38:24 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2019-3-11 13:25
看了这篇帖子,我也想学瑜伽了!

一起啊一起啊。我只是担心你没时间,要不早把你拉进去学习了

小芳 发表于 2019-3-11 15:45:39 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2019-3-11 15:38
一起啊一起啊。我只是担心你没时间,要不早把你拉进去学习了

还是你了解我,我还真是没时间。主要晚上的时间不是自己的。

舞步翩翩 发表于 2019-3-11 16:45:30 | 显示全部楼层
感谢蝶把这么好的瑜伽教学分享给我们!

心地善良 发表于 2019-3-11 17:37:36 | 显示全部楼层
练瑜伽必须有老师指导,否则可能会伤身体的。

闲庭漫步 发表于 2019-3-11 19:10:19 | 显示全部楼层
工作之余,能有自己的兴趣爱好,真好!