中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 花开的时候,我思念着你

津蝶 发表于 2019-3-11 15:21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

花开的时候,我思念着你

快到我的生日了。
    并不想昭告天下,只是因为不愿意接受自己一年一年老去的现实。似乎不过生日,就可以停留在原地,尽管青春早已不在。
    上午在Q里发了一条说说,感慨了这些天以来,大家对微信平台的支持和理解。下午就看到了丫头断断续续的留言:
    “人尽其才,才尽其用。看起来不错,很充实”
    “还有就是,你的生日快到了吧?今儿?明儿?还是后儿?”
    “先提前说生日快乐准没错”
    “我记得龙抬头后你就该生日了,日子一直记不准”
    “翻了翻日历,生日是初七,年年过年年问”
    “反正每年一到春暖花开,就觉得你快要过生日了”
    “然后就是开始问,然后就是年年提前或错后的,不想记备注,觉得这样靠脑子,靠心记,更有意义”
     ……
    QQ的这一头,我就这样静静的看着她一条一条的留言,也不说话。
    直到看到那句“每年一到春暖花开,就觉得你快要过生日了”,眼泪一下子就掉下来了。
    丫头是我13年前写博客的时候认识的无话不谈的密友。每年的春暖花开,丫头的这句“生日快乐”,已经延续了12年。

是的,又到了春暖花开的时节。早晨在路上走,看到路边嫩黄的迎春盈盈、河边粉嫩的桃花绚烂。春天来的猝不及防,于是满心满怀,都是无法言说的欢喜和雀跃。

和儿子约好,每周他主动打来一个电话。几乎无一例外的失约,渐渐的习惯,只是每周六晚上都会和先生笑笑:这周,儿子又没来电话。
    不打电话,是因为不必挂怀吧,因为他知道我和他爸身体康健,心态积极;因为他知道他的家家庭和睦,生活美满。
     所以,没有抱怨,反倒欣慰。欣慰于这平实的幸福,欣慰于远隔千里却不必牵念的踏实。

只是昨晚,QQ的特别关注忽然响起,偏巧我在洗澡没听到。待我看到,打开,是儿子发来的一张照片,照片上,是明艳的花开。
    问他是什么花。很久才回复:“应该是梅花”(5个字,几乎是史上回复最多字)。
    儿子从不发照片或图片给我,他自己也很少拍。记忆中是第二次吧。第一次,是军训时,托室友拍了他穿军训服的照片。
    这一次,只是因为我念了几次科大的梅,知道我想看,想看梅,想看科大的春天。
    一边笑,一边就有什么模糊了眼睛。

有种爱,不必刻意的记,就像丫头和我,每年春暖花开,总会收到来自她的生日祝福,就这样一年又一年。
    有种爱,不必刻意的提起,就像儿子和我们,不打电话又有什么,不回复QQ又有什么?你知道我每一个小小的心愿,我懂得你细致入微的温暖和体贴。

看到如兰朋友圈的一句话:花开的时候,我想去看你。
    而现在,花开的时候,我在这里思念着你……

评分

秋叶hxx 发表于 2019-3-12 14:11:14 | 显示全部楼层

祝蝶版生日快乐

评分

16杰杰 发表于 2019-3-11 15:37:08 | 显示全部楼层
花开的日子,蝶飞舞的时光
这段日子累并快乐着的编辑们,辛苦啦

评分

紫罗兰 发表于 2019-3-11 15:53:15 | 显示全部楼层
儿子是个小暖男。。。。

评分

楼主| 津蝶 发表于 2019-3-11 16:08:09 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-3-11 15:37
花开的日子,蝶飞舞的时光
这段日子累并快乐着的编辑们,辛苦啦

杰杰也辛苦了,这阵子给了我很大的支持和帮助

楼主| 津蝶 发表于 2019-3-11 16:08:36 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2019-3-11 15:53
儿子是个小暖男。。。。

平时觉得他冷冷的,其实心里还是有我们的

大路 发表于 2019-3-11 17:20:19 | 显示全部楼层
孩子拍的蜗壳梅花很美呢。又快到樱花季节了,去赏花看儿吧。

评分

心地善良 发表于 2019-3-11 17:31:38 | 显示全部楼层
勤快的蝶,花不开的时候,我也思念着你。

评分

18雪花 发表于 2019-3-11 21:57:54 | 显示全部楼层
好美的文章,感动中。辛苦的蝶姐和其他编辑们,近段时间论坛维护,微信每日推送不断,有你们真好。

评分

楼主| 津蝶 发表于 2019-3-12 08:15:49 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-3-11 17:20
孩子拍的蜗壳梅花很美呢。又快到樱花季节了,去赏花看儿吧。

到现在,我也不知道照片是不是他拍的,是在哪拍的。照片发过来,就没消息了
肯定要去科大的,只是还没想好什么时候去

楼主| 津蝶 发表于 2019-3-12 08:16:23 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2019-3-11 17:31
勤快的蝶,花不开的时候,我也思念着你。

有姐姐的思念,心花处处开