中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 空中瑜伽,力量和美的代言

18雪花 发表于 2019-3-11 22:09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

蕙兰瑜伽,不知道大家还记得吗,声音柔柔的,脸蛋红红的,风景美美的。那时我还刚工作,看着电视里播放的瑜伽教学,一直有想学的冲动,后来还特意买了一张光盘,但由于时间和耐心的问题,没练过几次。
      近年来,瑜伽在我国风靡起来,特别是空中瑜伽。四年前,一位同事在朋友圈里发了她的空中瑜伽照片,美美的动作,让我心动不已。三年前,孩子上了高中,住校了,我的空中瑜伽梦终于能够实现了。因为是零基础,怕空中瑜伽难度大,所以练了一年普通瑜伽。其实后来感觉,有没有基础不是关键,有一颗“自虐”的心才是最重要的。
      二年前,在空中瑜伽馆办了一张年卡,没有特别的事情,每周三次瑜伽课我都会准时参加,认真做好每一个动作。半年下来,体重居然减了十斤,而我练普通瑜伽时,一斤都没少。在吊床上做各种动作,与在地面上不同,需要启动全身肌肉。如果不收紧腹部、大腿内侧等肌肉,你无法稳定地停留在吊床上完成那些优美的动作。同时,吊床也给了你很强的支撑,让你能完成倒立、劈叉、舞王式等高难度动作。
      空中瑜伽需要力量,特别是核心区域的力量。我的手臂力量不错,但腰腹无力,一开始许多动作停留的时间都不够。听老师说,平板支撑对增强腰腹力量最有效,我回家每天坚持练。从三十秒到现在的五分钟,汗水的付出,换来的是力量的增强。
      空中瑜伽需要意志力,需要坚持。一开始练习一个动作,很快就到了自己的极限,但看着伙伴们仍在继续,我也慢慢地放长时间,到现在,我都能坚持到最后。空中瑜伽很难偷懒,动作不到位,则姿势保持不了,因此很累。一节课下来,就算是冬天,我也会出很多汗。
      空中瑜伽让我的体形变美,让我的耐力变强。现在的我,生活中已不能没有瑜伽。

评分

心地善良 发表于 2019-3-12 07:45:13 | 显示全部楼层
空中瑜伽需要意志力,需要坚持。是的,难度系数有点大。

津蝶 发表于 2019-3-12 08:17:16 | 显示全部楼层
爆照,爆照!

津蝶 发表于 2019-3-12 08:17:59 | 显示全部楼层
平板撑你居然能做5分钟,太了不得了!大赞!

16杰杰 发表于 2019-3-12 17:12:59 | 显示全部楼层

是啊,美照呢??求

16杰杰 发表于 2019-3-12 17:14:01 | 显示全部楼层
空中瑜伽,太极瑜伽。。。还有啥呢

楼主| 18雪花 发表于 2019-3-12 21:18:23 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2019-3-12 08:17
平板撑你居然能做5分钟,太了不得了!大赞!

坚持就是胜利。

楼主| 18雪花 发表于 2019-3-12 21:20:12 | 显示全部楼层

没有新的照片,拍了再补发。

蒲松龄 发表于 2019-3-13 14:31:18 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢。

楼主| 18雪花 发表于 2019-3-13 19:11:12 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2019-3-13 14:31
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢。

辛苦了,蒲兄。