中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 中科大家长才艺秀(第17期) 上

浮云游子 发表于 2019-3-13 10:58:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

中科大家长才艺秀(第17期) 上

主持人:16少苏千千 18数苏淇淇

也曾数窗前的雨滴,
也曾数门前的落叶。
数不清的是爱的轨迹。
聚也依依,散也依依。
    二月,美丽的时光,学子归来,举家团圆,佳节连连,共享天伦。冷清了许久的灶台,弥散着温暖和香气。伴随着熟悉的家味道,重新抚慰着倦鸟的味蕾和胃。心,愈发的柔软,目光,也愈发的留恋。只是,来也匆匆,去也匆匆,我们的鸟儿终究要飞向更广阔的天空。
    来吧,让我们收拾起离别的惆怅,用欢乐去感染我们的孩子。亲爱的科学家,请尽情释放您的激情,用您的歌声,曲艺、诵读亦或是琴棋书画,在才艺秀的舞
台上,展现你的魅力,秀出你的风采。

亲爱的科学家们,晚上好!
我是千千
我是淇淇
    今晚,主题为“聚散总依依”的第17期科学家才艺秀,由我俩为大家主持!欢迎大家的围观参与!

1.  14地物+皖+年花朵朵  歌曲  《离别两依依》
    新春伊始,有大团圆的欢欣,也有小别离的惆怅。刚刚归巢的鸟儿载着父母满满的爱意,又匆匆飞走,离愁别绪,尽在不言中。听年华朵朵的《离别两依依》,心中默念:孩子们,珍重!
离别两依依,痛彻心底,眼泪淋湿了衣襟;
舍不得你,忘不了你,此去一别千万里,无论千万里望君珍惜。

2、11物+皖-红叶  歌曲 《我像雪花天上来》
    早春二月,红叶姐化身轻盈美丽的雪花,翩然而至。红叶姐的歌声舒展明亮,气息扎实稳健,准确地把握住了整首歌曲的深邃意境,声情并茂,让我们在舒展动情的歌声中感受这首歌的艺术魅力吧。
我像一朵雪花天上来  总想飘进你的情怀
可是你的心扉紧锁不开  让我在外孤独徘徊
我像一片秋叶在飘零  多想汇入你的大海
可是你的眼里写着无奈把我的爱浸入浓浓悲哀
你可知道雪花坚贞的向往就是化做水珠也渴望着爱
你可知道秋叶不懈的追求就是化做泥土也追寻着爱

3、04+赣+星空  歌曲 《你给的全部》
      真心佩服每天一歌的星空前辈。你给我们娱乐群带来的欢歌,我们照单全收了哦。都说努力的人运气都不会差,新的一年,期待前辈更多的佳作!
雨就这样一直的下着,我就这么一直的望着
等到天空放晴的时候,你会不会牵我的手和我同游
不要问我为什么 总是喜欢傻傻的看着天空
那是因为我已爱上了你,也就爱上了你给的寂寞

4、14化+辽-婉丽  配音 《月儿尚可哭》
     相较于诵读,更喜欢婉丽姐姐的配音。不同角色,为我们呈现了不同的婉丽。或端庄大气,或温婉雅致,或傲气凛然,或活泼可人。当听到那句“太后不可哭,月儿尚可哭”的台词时,你是不是也和我一样,瞬间泪崩了呢。

《月儿尚可哭》是芈月传中经典桥段,在配音秀中颇受热捧。这段讲述的是黄歇以使者的身分进了秦宫。他是带着太子横依例拜见了秦国太后芈月,自从见到黄歇那一刻起,芈月的目光一直停留在他的脸上,久久不曾离开,多少年少时光,多少思念之苦,多少的喜怒哀乐都已说不出来。在别人眼里她是尊贵雍容的太后 在黄歇面前她永远都是当年那个不谙世事的月儿。http://peiyinxiu.com/m/71047330(点击试听)
5、13数+皖+无忧羊&歌友 歌曲 《走了这么久你变了没有》
   《走了这么久你变了没有》是电视剧《费家有女》主题曲,原唱为韩磊和刘婕。歌词直白质朴,朗朗上口,这首曾经风靡一时的对唱歌曲,由无忧羊和歌友唱来,颇为默契,亦相当走心。走了这么久,你究竟变了没有?
走了这么久你变了没有 是否脆弱的泪水还不轻易的流
走了这么久你变了没有 有没有找找到你说过的自由
走了这么久你变了没有  很多人说我变得善感善感多愁
走了这么久你变了没有 爱你想你想你见你别无他求
走了这么久你变了没有  什么时候会来带我一起飞走

6、19研数+皖-蓝色  歌曲  《雪落下的声音》
    听到这年轻清亮的嗓音,亲们大概会有点奇怪吧。蓝色骄傲的告诉我们,这首歌是她儿子,新晋我科研究生的小帅哥在回校前特意录制给她的。那么就请大家静静地听雪落下的声音,共享这份浓浓的亲情吧。
我慢慢地听 雪落下的声音 闭着眼睛幻想它不会停
你没办法靠近 决不是太薄情 只是贪恋窗外的好风景
我慢慢地品 雪落下的声音 仿佛是你贴着我叫卿卿
睁开了眼睛 漫天的雪无情 谁来赔这一生好光景

7、17数+粤-平平淡淡 歌曲 《你的浅笑》
    平平淡淡唱粤语歌,因着天生的语言优势,一向信手拈来。而她平平淡淡的声音,正契合了粤语歌曲的波澜不兴却又缠绵悱恻,恰如耳边絮语,娓娓唱来,如梦如幻。
从晦晦暗暗这角落步向心窝中的你
交出的真心偏偏你未需要
而忧忧郁郁偏偏情非情  冷冷暖暖晚晚梦非梦
常缠住我迷住我心中爱慕多少
而轻轻飘飘丝丝缘非缘  远远近近缕缕雾非雾
常缠住我迷住我深深记念当天你的浅笑

8、18数+苏-淇淇  歌曲 《我的梦》
一直地一直地往前走  疯狂的世界
迎着痛把眼中所有梦 都交给时间
想飞就用心地去飞 谁不经历狼狈
我想我会忽略失望的灰 拥抱遗憾的美
我的梦说别停留等待 就让光芒折射泪湿的瞳孔
映出心中最想拥有的彩虹 带我奔向那片有你的天空
因为你是我的梦  我的梦
    有没有觉得淇淇带来的这首歌旋律特别得熟悉?这首歌源自于音乐人AndyLove作词谱曲、为华为消费者业务品牌打造的英文版歌曲《DreamItPossible》。
    大气恢弘的钢琴独奏作为开篇,缓缓引出淇淇婉转而充满力量的嗓音。梦想需要透过时间打磨,需要饱经风雨历练,还可能经历迷茫、失望和黑暗,但只要一直向前走,就能冲破层层浓雾,让阳光穿透云层散发炙热光芒。

9、15信+黑+HD  诵读 《你的美》
你的美如绯红的桃花,笑迎春风
你的美如叠翠的远山,层林尽染
你的美如青青的夏荷,不媚世俗
你的美如晶莹的清露,不惹尘埃
    是的,你的美是岁月酿出的美酒,醉了心,更醉了流年. 你的美,有个名字,叫爱情。醉了,我们醉在这个叫做爱情的美好中,也醉在HD深情的好声音里。

评分

16数+京-蓓 发表于 2019-3-15 09:47:26 | 显示全部楼层
才艺俱佳。

佛宝16 发表于 2019-3-22 22:32:06 | 显示全部楼层

佛宝16 发表于 2019-3-22 22:33:43 | 显示全部楼层

佛宝16 发表于 2019-3-22 22:36:39 | 显示全部楼层

18飞鹰 发表于 2019-11-19 11:33:24 来自手机 | 显示全部楼层
太棒了,科学家们!