中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 对你的爱,《风雨无阻》

浮云游子 发表于 2019-3-15 20:50:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

对你的爱,《风雨无阻》
                  ——由一首歌引发的热议

自从孩子到了中科大,守群就成了许多家长每日的必修课。中科大有家长论坛、还有不少主题各异的群,游走于论坛和群里,我们跟孩子虽远在天边,却近在眼前。这不,娱乐群的一首歌就引发了一连串热议,也道出了数不清的思念。
《风雨无阻》   演唱:18创+渝+流水

13数+皖+无忧羊:这《风雨无阻》,我以前也唱过
16少-苏-千千:羊头是曲库
13数+皖+无忧羊:当初唱这歌也是2017年,是送儿子出国时发布的,后来,用这个k歌做了视频。周华健的《风雨无阻》本来是写情人的,我却唱成了父子
18创+渝+流水:完全可以
13数+皖+无忧羊:
《风雨无阻》
作词:李子恒  作曲:李子恒
演唱:周华健
给你我的全部
你是我今生唯一的赌注
只留下一段岁月
让我无怨无悔全心的付出
怕你忧伤怕你哭
怕你孤单怕你糊涂
红尘千山万里路
我可以朝朝暮暮
给你一条我的路
你是我一生不停的脚步
让我走出一片天空
让你尽情飞舞放心的追逐
爱是漫长的旅途
梦有快乐梦有痛苦
悲欢离合人间路
我可以缝缝补补
提着昨日种种千辛万苦
向明天换一些美满和幸福
爱你够不够多
对你够不够好
可以要求不要不在乎
不愿让你看见我的伤处
是曾经无悔的风雨无阻
拥有够不够多
梦的够不够好
可以追求不认输
给你一条我的路
你是我一生不停的脚步
让我走出一片天空
让你尽情飞舞放心的追逐
爱是漫长的旅途
梦有快乐梦有痛苦
悲欢离合人间路
我可以缝缝补补
提着昨日种种千辛万苦
向明天换一些美满和幸福
爱你够不够多
对你够不够好
可以要求不要不在乎
不愿让你看见我的伤处
是曾经无悔的风雨无阻
拥有够不够多
梦的够不够好
可以追求不认输
提着昨日种种千辛万苦
向明天换一些美满和幸福
爱你够不够多
对你够不够好
可以要求不要不在乎
不愿让你看见我的伤处
是曾经无悔的风雨无阻
拥有够不够多
梦的够不够好
可以追求不认输
17工-皖-静好:好多年没听这个歌了,听了有点小感动
18物+川-浮云游子:这首歌就是父母唱给子女的呀,至少我这样理解
15地一湘一静(永州百香):看群主写的,尽管这首歌我唱不好,还是忍不住唱了一遍。
17工-皖-静好:这首歌引起了大家的共鸣!或许是我们的学生时代都唱过这首歌吧!
17数+粤+晴天:感触很深,我也来一首。
13数+皖+无忧羊:@17数+粤+晴天 当时你唱这歌,你儿子刚到校还在军训?
17数+粤+晴天:对对
13数+皖+无忧羊:周华健有首歌专门是写父子之情的,大家说说是什么歌?
18创+渝+流水:《亲亲我的宝贝》
13数+皖+无忧羊:这歌我也唱过
15地一湘一静(永州百香):刚发完四百斤沃柑回,水都未来得及喝口看了群主写的忍不住唱起来。边摘菜边又听了一遍,忍不住笑了。唱得不好。几个孩子闹着要吃饭了
13数+皖+无忧羊:@15地一湘一静(永州百香)你快去烧饭吧,
18信+浙-飘摇:紧跟群主的脚步,我也唱一首
15地一湘一静(永州百香):孩子们在吃了。我等等孩子爸。歌也唱得好温暖!@17数+粤+晴天
13数+皖+无忧羊:有次偶然的机会,我家夫人听到《风雨无阻》这首歌,当时是儿子也才上科大,她想儿子了,听着这歌,边听边哭了,我才发现这歌也能抒发父子,母子之情
18信+浙-飘摇:“风雨无阻”专场了
13数+皖+无忧羊:你们看看歌词,再联想自己对孩子的牵挂和期盼,这歌词太恰当了
18信+浙-飘摇:年轻时听歌就是听歌,年纪大了听歌会有共鸣
13数+皖+无忧羊:年轻时听这歌听的是旋律,年纪大了听这歌听的是心情,听的是感觉
18信+浙-飘摇:是的
13数+皖+无忧羊:作为科大家长听这歌,听的是期盼,希望孩子风雨无阻,乘风破浪,前程万里
18信+浙-飘摇:说的太好了
13数+皖+无忧羊:提着昨日种种千辛万苦,向明天换一些美满和幸福,希望孩子们今天的辛苦,换来明天的幸福
18信+浙-飘摇:希望孩子们几滴汗水,就有几分收获
18物+川-浮云游子:一首歌引发的思考
15地一湘一静(永州百香):我一农村妇女,要不是有这么好的群,一辈子也不懂这境界。谢谢大家!

一首歌把大家的思绪带回了过去,虽然历经岁月洗礼,此时的心境早已不同往昔,但镌刻着共同青春记忆的歌依然能唤起大家的共鸣。突然又想起了周华健的另一首歌《让我欢喜让我忧》,是啊,让我们欢喜、让我们担忧的孩子是今生永远无法割舍的牵挂。

“不愿让你看见我的伤处,是曾经无悔的风雨无阻”,我们曾经历过同样迷惘的青春。如今,在我们羽翼呵护的孩子,也开始踏上他们的风雨历程,不管我们如何的不舍和担心,他们都必须承受生活赋予他们的磨砺,从而成就自己的人生。痛苦是成长的必由之路,正如当初,那些不曾打败我们的痛苦都在生命中留下烙印,让我们成为现在的自己。

亲爱的孩子,我可以分享你的欢乐,分担你的忧愁,但我不能代替你走你该走的路,承受你该承受的苦。但你可以确信的是,无论你得意或者失意,我对你的爱,风雨无阻。

评分

蒲松龄 发表于 2019-3-16 16:55:56 | 显示全部楼层
我们对孩子的爱是最无私的。

16杰杰 发表于 2019-3-16 19:26:38 | 显示全部楼层
亲爱的孩子,我可以分享你的欢乐,分担你的忧愁,但我不能代替你走你该走的路,承受你该承受的苦。但你可以确信的是,无论你得意或者失意,我对你的爱,风雨无阻。+1

津蝶 发表于 2019-3-16 20:14:06 | 显示全部楼层
我对你的爱,风雨无阻!

闲庭漫步 发表于 2019-3-17 09:40:48 | 显示全部楼层
儿行千里母担忧,这首歌对于家长来说,更能抒发母子情或父女情。

楼主| 浮云游子 发表于 2019-3-18 10:15:27 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2019-3-16 16:55
我们对孩子的爱是最无私的。

天长日久无悔的付出恐怕只有父母对孩子吧

楼主| 浮云游子 发表于 2019-3-18 10:17:33 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-3-16 19:26
亲爱的孩子,我可以分享你的欢乐,分担你的忧愁,但我不能代替你走你该走的路,承受你该承受的苦。但你可以 ...

谢谢杰杰支持!

楼主| 浮云游子 发表于 2019-3-18 10:18:32 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2019-3-16 20:14
我对你的爱,风雨无阻!

蝶是心怀大爱的人,幼吾幼以及人之幼

楼主| 浮云游子 发表于 2019-3-18 10:22:46 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-3-17 09:40
儿行千里母担忧,这首歌对于家长来说,更能抒发母子情或父女情。

儿将远行,漫步姐是既欣慰又不舍吧?爱是行囊,即使远隔万水千山,也是天涯咫尺。

16数+京-蓓 发表于 2019-3-18 10:33:25 | 显示全部楼层
父母对孩子的爱,总是最无私的。