中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蒲松龄

[原创] 学习的目的是什么?

楼主| 蒲松龄 发表于 2019-4-4 10:48:09 | 显示全部楼层
马鞍山李白 发表于 2019-4-4 09:48
每个孩子都有自己的想法,就看他怎么去对待了。

我一方面希望棉袄去尝试,又一方面担心孩子受伤害,在这种矛盾的心态中陪伴孩子成长。

周福仔 发表于 2019-4-4 16:09:31 | 显示全部楼层
迷茫即思考、参考再抉择

评分

烟雨蒙蒙 发表于 2019-4-4 19:29:19 来自手机 | 显示全部楼层
孩子进入大学阶段,无论是家长还是孩子都经历了一个不同寻常的成长过程,陪孩子一起笑过,一起迷茫过,着时感到孩子们的不易,无论如何,支持孩子的选择,我与孩子共成长!

评分

18工-威-微凉 发表于 2019-4-4 20:34:23 | 显示全部楼层
我想楼主想传达的意思是:在孩子本来学业压力已很大的情况下,家长应充分理解孩子,不以家长的功利思想去干涉孩子的选择。孩子自己愿意争取更高更大平台,家长全力支持,孩子不愿给自己太大压力,选择安逸一点的生活,也未尝不可,家长也应欣然接受。只是,前一条估计99%的家长会赞成,后一条呢?有多少家长能做到呢?

评分

楼主| 蒲松龄 发表于 2019-4-4 21:05:46 | 显示全部楼层
18工-威-微凉 发表于 2019-4-4 20:34
我想楼主想传达的意思是:在孩子本来学业压力已很大的情况下,家长应充分理解孩子,不以家长的功利思想去干 ...

非常同意你的观点,在放与不放中,难为了我们做父母的

佛宝16 发表于 2019-4-8 20:21:19 | 显示全部楼层
学习的目的是为了增强能力,能力小安身立命,能力大兼济天下

评分