中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 永远的春天

燕归来 发表于 2019-4-17 23:40:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
春天总有说不完的话题,明媚的春光把整个科大校园映在嫩绿中,到处是生机勃勃,到处是春意盎然,处处能勾人心弦。虽然我的膝盖有点伤,不能走太多太累,但是,我还是按耐不住那颗不安分的心,总想往校园走,想要抓住这科大春天的尾巴。
我还是往西区走,校园的空气就是比外面清新,主要是因为校园有大量的花草树木,还有就是我们科大的学生,有我们孩子脸上的那份朝气,不然,头顶上高高的树枝青绿色叶子,在蔚蓝的天空下总会泛着绿光,会唱歌的鸟儿不停的唱着,连鸟儿都情不自禁的歌唱春天,何况我们人类。
今天的也西湖边,紫藤架下坐着相依的情侣,钱学森像前的银杏树下依偎着情侣,游乐场这边的槐花树下走过牵手的情侣,今天是怎样的日子?一个阳光灿烂的日子。
也西湖靠钱学森像往东这边应该有20多棵槐树。在科大工作快两年了,我竟然没有发现这里的槐树,我不认识槐树,但吃过槐花蜜。洋洋那天告诉我这是槐树,花还能吃,早几天才刚开了一点,那时的没有怎么闻到香味,今天来到这里,槐花已经开的特别茂盛美丽,槐花的香味四溢,沁人心扉。一串串白色的槐花从高高的树枝上垂吊下来,只是树太高了,花枝还是太高,我够不着,拍不清,手机的像素不够,如果此时有了单反相机就能满足我的需求了。不过旁边的兰考泡桐花就好拍多了,像极了一个个浅紫色的小喇叭,密密麻麻的开在一起,极少的树叶。科大的春天会在什么时候结束?不要结束,我不想春天结束,愿科大的校园永远是春天。
悄悄的告诉你,学校围墙的蔷薇花已经开放了。能一起来赏花吗?

评分

心地善良 发表于 2019-4-18 08:01:54 | 显示全部楼层
科大还有槐花树?花包饺子可以吃的,但是收取槐花时,树上的刺一定要小心哦。

一口一乐 发表于 2019-4-18 09:40:09 | 显示全部楼层
洋槐花炒鸡蛋,不错

18信十吉一兰姐 发表于 2019-4-18 14:28:25 | 显示全部楼层
我下次再去科大,姐姐就有时间陪我逛校园了吧,好多树我都不认识呢!也有好多我们室内种植的,却被再到了外面

大路 发表于 2019-4-18 14:54:30 | 显示全部楼层
打开帖子还没看正文,一眼就认出盛开的槐花。在蓝天映衬下显得格外醒目,那花那叶,太熟悉不过了。小时候学会爬树就是为了采摘槐花,因为槐花是没人管的,一般也没有主人,所以可以放肆的采摘。

浮云游子 发表于 2019-4-19 08:51:00 | 显示全部楼层
喜欢槐花的清香和甜蜜

16数+京-蓓 发表于 2019-4-19 14:39:48 | 显示全部楼层
校园一直都繁花似锦

18雪花 发表于 2019-4-19 16:17:33 | 显示全部楼层
槐花树,我们这边不多,见识了,科大真的很美,花开似锦。

绿雨 发表于 2019-4-19 18:50:26 | 显示全部楼层
槐花饺子、槐花饭、槐花饼、槐花炒鸡蛋

舞步翩翩 发表于 2019-4-20 18:39:52 | 显示全部楼层
小时候,我们这里的槐树很多,但我还没吃过槐花。科娃看到有人上树摘槐花,很气愤。发表白墙上了。