中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 生活需要仪式感

18雪花 发表于 2019-5-5 11:28:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

时间过得真快,今年11月27日是我俩结婚二十周年的日子。虽然还有大半年的时间,但是我计划了好久,很有纪念意义的事,在五一假期中顺利完成了。原打算在暑假儿子放假的时候完成这件事的,今年五一放假,儿子回家,所以就提前把这项任务完成了。
      什么事?好奇了吧,是拍一套结婚二十周年的婚纱纪念照。为了能在今年完成这件事,我从去年就开始跟老公嘀咕,他从当初的不情愿到拍摄过程中的充分配合,使我如愿以偿。儿子也很支持,全家福中的我们仨都笑得很自然。
      生活需要仪式感,它能让我们有美好的回忆。现在每个人都觉得日子过得好快,一眨眼一年。生活节奏快是一个原因,但另外一个非常重要的原因是期待的东西少了,值得回忆的东西少了。《小王子》里说,仪式感就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。拍摄的过程和相册,都带给了我们满满的回忆。
      生活需要仪式感,它能让我们珍惜所拥有的一切。结婚时也拍过婚纱照,早已忘记那时的感觉了,我想应该是将要做新娘的那种幸福感。这回拍婚纱照,我心里面也充满了幸福感,但里面包含了更多感恩的情怀。这二十年来,我和他一起经营着家庭,生活中彼此支持。在孩子的成长过程中,我们也是分工合作。拍照时,摄影师让我们手牵手,鼻子碰鼻子时,这种感觉是最强烈的。
      生活需要仪式感,它能让我们更加热爱生活。热爱生活的人有一个积极向上的心态,热爱生活的人会把平淡的日子过得很精彩,热爱生活的人会将他的热情进行传导。人生有几个二十年,将日子过得丰富多彩是我们现在需要做的。
                                                                                                                                                                                             2019.5.4

评分

蒲松龄 发表于 2019-5-5 11:56:43 | 显示全部楼层
先坐沙发,再欣赏。

蒲松龄 发表于 2019-5-5 11:59:06 | 显示全部楼层
相敬如宾,相濡以沫。

蒲松龄 发表于 2019-5-5 12:00:23 | 显示全部楼层
您的帖子已中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢

闲庭漫步 发表于 2019-5-5 12:57:02 | 显示全部楼层
结婚二十周年了,还年轻美丽如二十岁!温馨提示:结婚二十周年,帖子里写成了二十周,少了一个年字哈!
不过,的确像结婚二十周的照片!

评分

16杰杰 发表于 2019-5-5 13:30:52 | 显示全部楼层
爱情保鲜,二十年如新婚,唯一变化多了一位牛娃陪伴

评分

楼主| 18雪花 发表于 2019-5-5 13:32:08 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-5-5 12:57
结婚二十周年了,还年轻美丽如二十岁!温馨提示:结婚二十周年,帖子里写成了二十周,少了一个年字哈!
不 ...

马上改好,谢谢提醒

评分

楼主| 18雪花 发表于 2019-5-5 13:33:28 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-5-5 13:30
爱情保鲜,二十年如新婚,唯一变化多了一位牛娃陪伴

是的,心态好永远年青

评分

舞步翩翩 发表于 2019-5-5 14:27:51 | 显示全部楼层
幸福的雪花。我们今年也是二十周年,都忘记了。

评分

楼主| 18雪花 发表于 2019-5-5 15:23:41 | 显示全部楼层
舞步翩翩 发表于 2019-5-5 14:27
幸福的雪花。我们今年也是二十周年,都忘记了。

别忘了做些有仪式感的事哦

评分