中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 五月,流沙成殇

津蝶 发表于 2019-5-20 09:23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

请欣赏歌曲:浮云游子演唱的《逆流成河》

五月,有花于漫野开成了海。我是蝶,飞不过沧海的蝶。你已远离,从此思念远隔,而那尺素笺,无处可寄。
    五月,有叶在风中奏成了乐。你为伯牙,只歌给爱者听的伯牙,我已远去,从此琴弦轻拨,是否还有子期,听得懂你心的絮语?
    五月,你来,轻叩我的门扉。你说你是风。是风,吹进一室的阳光,扫净满壁的蛛网。我欢喜到泪潸然。只是从不说心底隐隐的忧:是风,就不会因为什么而为谁驻足。风过,再苦的挽留,都徒劳如指间无望的沙。
    于是,我说我是尘,裹挟于风中的尘,不怕卑微也不惧渺小,一心盼望和风一起去流浪。在细语里感觉风的心跳,于相守中静听风的呼吸,痛苦的磨砺中,有谁知道尘流泪的快乐?
    五月,你走,轻掩你的心门。异乡的柏油路炙烤着寂寞的高跟鞋,古老的红豆杉啼尽了殷红的相思血。我给心,掘了一个墓,墓前永远有百合,盛放于风来的方向。花香潋滟,追逐风,到梦想的彼岸。
    从不跟你说,每一次风起,我都努力的把自己蜷缩成一粒尘。侧耳,守望,奢求总有一场的风过,是你。此生只流一滴眼泪,在无望的期许中,风干成千年的化石。
    五月。一季季的缅怀,一季季的成长。我站在红尘的这端,知道,你一定就在红尘的彼岸。我的挂怀随五月的柳絮在风中播撒,知道,你一定就在风的另一头,我看不到触不着的远方,呼吸,心跳,欢笑,叹息。
    相信你不会再为什么流泪。一个又一个的五月,必会将生活烘焙成一杯杯的香茗吧,袅袅,氤氲。每一口,都是一季又一季历练浸润后涩涩的清香。
    五月。回眸,展望。我噙着泪微笑。有沙,在指间,流成岁月的殇。

评分

盈袖暗香 发表于 2019-5-20 10:56:35 | 显示全部楼层
五月榴花照眼明,枝间时见子初成。
五月榴花妖艳烘,绿杨带雨垂垂重。

评分

16杰杰 发表于 2019-5-20 09:25:35 | 显示全部楼层
充满希望的五月

评分

开心木偶 发表于 2019-5-20 09:33:53 | 显示全部楼层
这么有才情,大赞

评分

16地+鄂-如一 发表于 2019-5-20 10:54:20 来自手机 | 显示全部楼层
美文,能干的蝶有才情的蝶

评分

大路 发表于 2019-5-20 11:36:55 | 显示全部楼层
尘的旅途,虽不能自主但也算自由。“流泪的快乐”,人生不就如此吗,有伤感也有期许。不由得想去那首歌,“你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯”,多浪漫哦

评分

心地善良 发表于 2019-5-20 12:50:18 | 显示全部楼层
上边的配图是蝶在练瑜伽吗?

评分

蒲松龄 发表于 2019-5-20 14:11:24 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

评分

佛宝16 发表于 2019-5-20 22:02:38 | 显示全部楼层
一句我爱你,就催发了这么热烈的反映,我建议,让蝶家的天天说一句我爱你,蝶会飞满整个世界。

评分

18雪花 发表于 2019-5-20 22:23:02 | 显示全部楼层
优美的文章加上好听的歌,两位才女真棒

评分