中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舞步翩翩

[原创] 孩子:健康快乐最重要

18雪花 发表于 2019-5-23 22:34:54 | 显示全部楼层
孩子健康成长才是最重要的,进了科大,顺利毕业,不管是出国、保研、考研还是工作,都有一条光明的道路在等着他们。

沧浪 发表于 2019-5-23 22:35:26 | 显示全部楼层
我家情况和楼主一样,我也经常失眠,为孩子发愁,和他联系时明显感觉到孩子情绪不高。这学期孩子情绪明显好转,成绩能否赶上不好说,至少不再担心他的精神状态了,在一定程度上适应了科大生活。我家对孩子要求不高,只要能身心健康的大学顺利毕业就好,下一步到时看情况再定。

16杰杰 发表于 2019-5-23 23:24:45 | 显示全部楼层
舞步翩翩 发表于 2019-5-23 22:23
是啊。熊孩子从来没有被这样虐过。初中高中的时候,他成绩总是忽高忽低,前一次成绩差了,后一次稍微用点 ...

静待花开总有时
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 9&fromuid=46086
(出处: 中科大家长论坛)
各花都有自己的花期,就象孩子们绽放的时间和内容各不相同

心地善良 发表于 2019-5-24 05:22:46 | 显示全部楼层
感觉此文放到家长园地版块比较合适。

浮云游子 发表于 2019-5-24 09:23:57 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

闲庭漫步 发表于 2019-5-24 10:12:06 | 显示全部楼层
是啊,有什么比孩子的健康快乐更重要呢?

楼主| 舞步翩翩 发表于 2019-5-24 10:30:39 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-5-23 23:24
静待花开总有时
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=58379&fromuid=46086
(出处: 中科 ...

谢谢杰杰,一直都不想让孩子太累,也不想孩子功利心重,所以放弃和拒绝了有点机会。这个观点影响到孩子,让孩子就有了不从商不从政的想法。

楼主| 舞步翩翩 发表于 2019-5-24 10:31:48 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2019-5-24 05:22
感觉此文放到家长园地版块比较合适。

发帖前好像是放家长园地的。可以移位吗?

楼主| 舞步翩翩 发表于 2019-5-24 10:32:59 | 显示全部楼层
18雪花 发表于 2019-5-23 22:34
孩子健康成长才是最重要的,进了科大,顺利毕业,不管是出国、保研、考研还是工作,都有一条光明的道路在等 ...

对,孩子说自己以后搞科研,实在没有科研这方面的天赋就教书。

大路 发表于 2019-5-24 12:31:29 | 显示全部楼层
家长最担心的是孩子沉迷游戏而荒废学业。