中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大漠1965

[原创] 白本护照B签水果经历

闲庭漫步 发表于 2019-6-26 09:28:29 | 显示全部楼层
谢谢大漠前辈的分享,论坛有您,真好!

日月同辉 发表于 2019-6-26 10:31:00 | 显示全部楼层
年底我们两口子也准备去美国,有三个问题请教楼主:一、资金证明,是什么资金证明?是否有资金的下限要求?二、邀请信,是你孩子邀请你们的信?还是孩子学校邀请你们的信?三、你爱人在部队工作过,他所填的简历,在涉及到部队工作时间段,需要填的很细吗?还是简化填写“某年某月至某年某月,在某某部队工作”就行了?

楼主| 大漠1965 发表于 2019-6-26 11:22:13 | 显示全部楼层
日月同辉 发表于 2019-6-26 10:31
年底我们两口子也准备去美国,有三个问题请教楼主:一、资金证明,是什么资金证明?是否有资金的下限要求? ...

1、资金证明就是银行开具的存款证明,只要能满足本次旅行的费用就可以,一般3—5万人民币就够了。2、邀请信就是孩子邀请父母的信(网上有模板)。3、部队经历按照ds表格设置的空格填写就可以,有四个空格:兵种、职务(军衔)、专业、起止时间。

楼主| 大漠1965 发表于 2019-6-26 11:42:47 | 显示全部楼层
大漠1965 发表于 2019-6-26 11:22
1、资金证明就是银行开具的存款证明,只要能满足本次旅行的费用就可以,一般3—5万人民币就够了。2、邀请 ...

若是第一次申请签证,在填写DS160表格时建议在下拉表中勾选B2(以探亲为主),据说B2容易通过,这种的才需要孩子的邀请信;若是勾选B1(以旅游为主),就不需要邀请信。不管勾选B1还是B2,一旦通过,护照上签发的几乎都是B1/B2(同时给探亲旅游签)

大路 发表于 2019-6-26 14:37:39 | 显示全部楼层
第一次签就签了十年B,真厉害,谢谢分享。

日月同辉 发表于 2019-6-26 15:13:18 | 显示全部楼层
1、资金证明就是银行开具的存款证明,只要能满足本次旅行的费用就可以,一般3—5万人民币就够了。2、邀请 ...

谢谢楼主。但愿12月能顺利飞往加州。

日月同辉 发表于 2019-6-26 15:35:44 | 显示全部楼层

邀请信,是按模板写,打印出来,孩子签字再从美国快递过来;还是由孩子按模板手写、签字,再快递过来?

楼主| 大漠1965 发表于 2019-6-26 15:48:32 | 显示全部楼层
日月同辉 发表于 2019-6-26 15:35
邀请信,是按模板写,打印出来,孩子签字再从美国快递过来;还是由孩子按模板手写、签字,再快递过来?

不用这么麻烦,自己代签一下就可以

楼主| 大漠1965 发表于 2019-6-26 15:50:54 | 显示全部楼层
大漠1965 发表于 2019-6-26 15:48
不用这么麻烦,自己代签一下就可以

孩子写好发给你电子版,你自己打印出来签孩子名字就可以

称心如意 发表于 2019-6-26 16:13:39 | 显示全部楼层
向前辈学习

评分