中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 白本护照B签水果经历

大漠1965 发表于 2019-6-23 18:23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月18日和爱人在广州一起面签B2签, 22日收到护照,给了十年期的B1/B2签证。下面分享一下经历和感受。
我和爱人都是白本护照,都是第一次办签证,曾经我还有20多年的军旅生涯,按照坊间的说法,像我这种,大概率要被拒签,我们也做好了思想准备。
带的资料有:两人的DS160确认页(签证费号码提前打印、裁剪好,贴在DS160表下方的空白处)、我的预约面签确认页(爱人属于随行人员,无单独的预约确认页)、两人的签证照各一张(用透明胶带贴在护照封面,最后也没用,随护照又邮寄回来了)、身份证、结婚证、户口本、房产证、资金证明、半年工资银行流水、个人简历(中英文)、全家福照片。儿子的I20和I94表复印件、儿子护照复印件、邀请信(英文并签字)。
详细经过:
预约的早上8点,7点20到达广州领馆大门外,排队的人不多,前面大概有20人,7点40保安核对预约单后开始放行进入领馆。
第一关是安检(只让带透明的资料袋,其它一律不让带);安检过后进入院内,工作人员核对DS160和预约单并在护照上贴上条形码。穿过院子中的长廊来到办公楼大门前继续排队等待,7点50大门打开进入签证大厅,工作人员让到1 — 5号任意窗口排队(当时以为这就是面签环节,其实是核对护照环节)。我们在5号窗口,工作人员要了我俩的护照,一边仔细看护照,一边看电脑,核对完后递出护照,告诉去下个窗口录指纹。
录指纹只有一个窗口,是一个白人外国小伙,态度很好,录完指纹后告知到另一个区域继续排队,很快就排到我们了,傍边的工作人员让去21号窗口,前面只有一个女孩正在面签,隔着玻璃看到一位白人小伙,我们并排站在一米黄线外(一起面签的要并排站)。
Vo:很抱歉!你不符合签证条件(同时递给那女孩一个红条,女孩还想说什么),
Vo:下一位,(听到叫声,我们并排跨上一步来到窗口)
我:早上好!(主动用中文打招呼,表示想用中文面签)
Vo: 你好!你们是什么关系?
我:我们是夫妻(同时亮出结婚证,Vo没要原件,隔着玻璃扫了一眼)
Vo:为什么要去美国?
我:我孩子在××××大学都PHD,我们想去看孩子,顺便就近旅游。
Vo: 你们都是第一次办签证?
我:是的。
Vo:你们公司是做什么的?
我:××××测试仪,一种民用电子产品。
Vo: ok,你们的户口在哪里?
我:都在西安
Vo:哦,为什么到广州签证?
我:广州有亲戚,顺便看望
Vo: ok!你有你孩子在美国的身份证明吗?
我:有,这是他的I20和I94表(边说边递进去,Vo仔细看了一下I20,又看看屏幕,然后飞快地打字)
Vo:你们打算在美国呆多长时间?
我:最多两周。
Vo: ok! 你们通过了
我:谢谢!我爱人也通过了吗?(整个过程爱人没有说一句话,是否通过,心理不踏实)
Vo: 是的,祝你们旅途愉快!(同时递出一个黄条子)
我俩:谢谢!谢谢!
体会与感受:
1、DS160表最好自己填写,自己填写的内容最清楚,回答问题才能与表中完全一致(DS160系统自带中文翻译,英文基础比较弱的也没有问题)
2、可能用到的资料都准备吧,不要怕麻烦,材料齐备,心里才踏实,回答才从容。(虽然只用到i20,但我们准备了一沓子资料,估计Vo看到我们准备充分,也就懒得看其它的了。)
3、展示材料要自然、恰如其分,没有要的不要主动递交。
4、全程不卑不亢,自信大方,始终正视Vo,略带微笑。
5、男士着运动或休闲服,女士裙装。(皮带要抽下来过安检的,穿正装安检时会尴尬)
6、有熟人陪同最好,手机、打火机等随身小物品交给熟人,存东西50元起步,还得来回跑。
从进入使馆院内到出来整个过程20分钟,面签也就3分钟左右,顺利得超乎预料!之后连续一周,亲戚全程陪同,游览了广州、珠海、澳门、深圳的主要景点,圆满结束南方之行。

评分

16杰杰 发表于 2019-6-23 20:50:43 | 显示全部楼层
探亲之路啊
刚开始第一句有点懵,小大漠学长有爱人了

小芳 发表于 2019-6-23 21:06:31 | 显示全部楼层
存着,存着,太有用了!

盈袖暗香 发表于 2019-6-24 08:38:31 | 显示全部楼层
谢谢前辈,相当有借鉴意义

沧浪 发表于 2019-6-24 20:21:51 | 显示全部楼层
大漠前辈威武,感谢前辈分享,以后都可能用上。

无茗 发表于 2019-6-25 09:04:54 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享

秋叶hxx 发表于 2019-6-25 10:12:04 | 显示全部楼层
     感谢分享

津蝶 发表于 2019-6-25 14:21:31 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

1500粤星月 发表于 2019-6-25 15:24:15 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-6-23 20:50
探亲之路啊
刚开始第一句有点懵,小大漠学长有爱人了

小学长有女友的。

1500粤星月 发表于 2019-6-25 15:29:21 | 显示全部楼层
谢谢前辈总是这么用心!指导了孩子们的出国事项,还不忘把留学生父母的签证办理过程详细做个记录给大家参考!太有心了!太赞了!必须给大漠前辈点120个赞!