中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 在群交流学习的一些体会

文心若水 发表于 2019-8-13 11:36:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
  时间转瞬即逝,我加入科大家长群及注册论坛已有近2个月啦!
    在12群,我有幸被群主选为管理员,并参与19级新科入群验证工作;在家长论坛,也积极发帖,与老科、新科交流互动。这是一段有意义的时光,因为人的成长是多方面的,打开窗户说亮话,既是对人与人面对面交流时的一种场景,互联网时代,也是在线交流的一种很明朗的体会!
    记得我的新人报到帖《中科大招生印象记》得到老科们的肯定,并入选中科大家长论坛微信公众号,我也有幸被选为微信公众号编辑,参与微信帖的采编。微信采编,第一次涉足,得到蝶主编、蒲版、浮云游子等许多前辈的指导,这是一种锻炼与成长,感谢老科的传帮带,感谢老科们的辛苦付出,因为这些工作,都是科学家们业余的辛苦付出,多年的坚持,默默付出!记得我曾经与蝶主编说过,因为有事,几天没有参与采编,感觉有种责任感在压迫自己,我一有空就上线参与采编的。我自我感觉良好的就是没有辜负老科们的嘱托,完成了一篇现代诗《儿行千里母担忧》的微信帖子,提前感受到老科们对远渡重洋求学孩子的牵挂之情,也是一种成长!
    在论坛,我也陆续发了《大一新生开学前的准备与思考》、《老科新科群内即兴赋诗》、《乡间小路》、《关于教育培养人的价值观的思考》等好几篇帖子。这些都是自己陪伴孩子的过程中,对自己内心的一种感受的表达,需要以文字或图片的形式呈现,我实践了,也期待其他新科积极行动起来,把自己的内心感受分享给大家吧。
    12群的验证工作,体会颇多。19级新科,这是一个大家庭的归宿,加入12群,便有了一种科学家一起交流与沟通的平台,非常好,感谢羊头、如意等前辈的付出。另外,体会最深的就是青鸟大哥的奉献,各种资料,应有尽有,不厌其烦地解答新科们的种种问题;老生前辈的幽默风趣,还有擦黑板等有趣行为让我们体会深刻;杰杰的舞动青春,裙角飞扬间,一切都不是事;蒲版每天在12群分享微信公众号推出的文章、大路前辈的指点江山......说不尽老科们的名字,他们都是领路人,活雷锋!
    2019级新生开学在即,我期待我们中科大的天之骄子,自信地迈入科大门,自豪地成长为永远骄傲的科大人!

评分

思路花语 发表于 2019-8-13 11:49:42 | 显示全部楼层
目睹了你这位新科的辛勤付出,向你致敬

16杰杰 发表于 2019-8-13 16:46:07 | 显示全部楼层
思路花语 发表于 2019-8-13 11:49
目睹了你这位新科的辛勤付出,向你致敬

别致敬,多参与,比翼齐飞才好

盈袖暗香 发表于 2019-8-13 17:53:53 | 显示全部楼层
优秀的19级科学家,提前走进义工队伍,走上了微信编辑的岗位。继续加油,

楼主| 文心若水 发表于 2019-8-13 18:07:23 来自手机 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2019-8-13 17:53
优秀的19级科学家,提前走进义工队伍,走上了微信编辑的岗位。继续加油,

感谢暗香超版的鼓励与肯定!会不断陪伴孩子一起成长!

16数+京-蓓 发表于 2019-8-15 13:12:06 | 显示全部楼层
新科家长好给力

大路 发表于 2019-8-15 17:24:23 | 显示全部楼层
为楼主夫妻的才情喝彩,更为楼主的无私奉献精神点赞!

楼主| 文心若水 发表于 2019-8-15 19:32:49 来自手机 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2019-8-15 13:12
新科家长好给力

感谢老科前辈的鼓励与肯定!谢谢!

楼主| 文心若水 发表于 2019-8-15 19:33:31 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-8-15 17:24
为楼主夫妻的才情喝彩,更为楼主的无私奉献精神点赞!

大路前辈,你好!一路同行,共同奋斗!

蒲松龄 发表于 2019-8-16 10:16:36 | 显示全部楼层
自信地迈入科大门,自豪地成长为永远骄傲的科大人!