中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大宋水师

圣洁的纳木错--川进青出西藏行之六

楼主| 大宋水师 发表于 2019-8-15 11:45:51 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2019-8-15 10:12
这里的风光让人心想开阔

高原风光就是不一样

大路 发表于 2019-8-15 17:06:47 | 显示全部楼层
不识纳木真面目,只缘身在半岛上。查了资料,坛主是在“小寺庙”半岛上,世界最高的大湖,中国第二大咸水湖。天湖在念青唐古拉山雪峰的映衬下,天蓝色的湖水犹如蓝宝石一般,圣洁纯净美丽无瑕。

海上西风 发表于 2019-8-16 08:09:43 | 显示全部楼层
坛主是不是这样的感觉,实景的感觉,不是照片能表达万一的吧?

楼主| 大宋水师 发表于 2019-8-16 11:22:33 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2019-8-16 08:09
坛主是不是这样的感觉,实景的感觉,不是照片能表达万一的吧?

太对了,还真是这样。我当时使劲变换各种角度拍照,手机相机轮番上,就怕没拍下来。

回来写游记时,把照片翻来翻去,选照片花了不少时间,却总是不能表达出当时看到的情景。

楼主| 大宋水师 发表于 2019-8-16 11:24:37 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-8-15 17:06
不识纳木真面目,只缘身在半岛上。查了资料,坛主是在“小寺庙”半岛上,世界最高的大湖,中国第二大咸水湖 ...

大路这个习惯很好,立马查清楚。我去之前功课就没做好。

大路 发表于 2019-8-16 15:29:08 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2019-8-16 11:24
大路这个习惯很好,立马查清楚。我去之前功课就没做好。

不好意思哦,坛主攻略做得很好啊,你到过的贵州好些地方,我还没去过呢,比如“十二背后”

18工-威-微凉 发表于 2019-8-30 11:26:53 | 显示全部楼层
有点意犹未尽的感觉

津蝶 发表于 2019-9-2 15:21:30 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

16悠然 发表于 2019-10-12 09:57:32 | 显示全部楼层
看得激动不已,最喜欢西藏的天高云阔,及大山大湖的浓墨重彩,常在想这是不是老天爷给物质匮乏地区的一种补偿?纳木措2013年路过时下小雨,就在远处看了一下,坛主的贴子略补遗憾,羊湖和玛旁雍措呆得时间长一些,但都说纳木措是最美的,有机会再去,希望天气给力。

楼主| 大宋水师 发表于 2019-10-25 17:43:55 | 显示全部楼层
16悠然 发表于 2019-10-12 09:57
看得激动不已,最喜欢西藏的天高云阔,及大山大湖的浓墨重彩,常在想这是不是老天爷给物质匮乏地区的一种补 ...

谢谢!我同事去年去纳木错也是天气不好没进去。我们这次可算是运气太好啦