中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 西施豆腐

九峰岩 发表于 2019-8-16 11:47:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

由于儿子对于菌菇类菜肴一律拒绝,说吃起来的感觉像在吃肥肉。想到他豆腐要吃的,就用香菇和蘑菇来做西施豆腐。
    材料:祖名豆腐一盒400g,香菇4个,蘑菇4个,小里脊肉50g左右,鸡蛋1个,番薯粉20g。
    准备:肉剁碎(小肉丁),香菇和蘑菇切碎。
    做法:锅烧热,翻抄一下肉末,加开水。
                 把菌菇加入,再放入豆腐,用锅铲切几刀。
                 水再次烧开后把蛋打碎,边倒入边搅拌成蛋花
                  放入适量的盐,酱油。
                  勾芡。
                  起锅,撒上葱花。
图片不会传。
能干的妈妈们,有没有其他方法可以让孩子吃菌菇类菜肴的,请传授经验啊,谢谢!

评分

盈袖暗香 发表于 2019-8-16 12:40:52 | 显示全部楼层
怎样发照片?怎样缩小照片?
http://www.zkdjz.com/forum.php?m ... 7&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论坛)

评分

16数+京-蓓 发表于 2019-8-16 14:52:10 | 显示全部楼层
配上图肯定馋人

评分

楼主| 九峰岩 发表于 2019-8-16 20:43:45 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2019-8-16 12:40
怎样发照片?怎样缩小照片?
http://www.zkdjz.com/forum.php?m ... 7&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论 ...

前辈,这个链接点进去是首页,请问是哪个版块?

评分

16杰杰 发表于 2019-8-16 21:55:40 | 显示全部楼层
怎样发图片(新手入门之2013版)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 1&fromuid=46086

盈袖暗香 发表于 2019-8-19 07:24:37 | 显示全部楼层
九峰岩 发表于 2019-8-16 20:43
前辈,这个链接点进去是首页,请问是哪个版块?

新手如何在论坛发图(个人经验)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 7&fromuid=43224
这个呢?

是在 论坛操作 版块

津蝶 发表于 2019-8-24 23:30:51 | 显示全部楼层
大半夜的,看饿了

评分

津蝶 发表于 2019-8-24 23:31:07 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

津蝶 发表于 2019-8-24 23:49:05 | 显示全部楼层
我儿子也不爱吃菌菇类菜。
香菇,我会在做黄焖鸡中加入,虽然他不会吃,但总觉得至少汤汁和鸡块中会融入香菇的营养吧
口蘑,我做意面酱和披萨时加入一些
杏鲍菇,儿子吃耗油杏鲍菇;另外,可以做黑椒杏鲍菇牛肉粒,多多少少他会吃一点
其他的,请科学家们补充

评分

闲庭漫步 发表于 2019-8-27 15:08:23 | 显示全部楼层
一道美味佳肴,看着就有食欲哈!

评分