中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 合肥,你那里的天气还好吗?

张三 发表于 2019-8-21 10:37:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

每天起床前的第一件事情,就是打开手机看一下天气情况;每天睡觉前的最后一件事,也是打开手机看一下天气情况。
        在天气预报的城市列表里,是和我最相关的几个地方。江宁,我的常住地;宿州,我的老家;滨海,爱人的老家;扬中,集团所在地。如果我的亲戚朋友旅游或出差,我会临时把他们的目的地加上去。
        虽然儿子明天才出发去合肥,去中科大,我却早早地把合肥加入了城市列表,并把合肥排在第一位。每天都要关心一下开学那几天的天气情况,是不是高温?有没有雨水?是晴天、多云还是阴天?
        当孩子长大出门远行,和你不在同一片天空下时,你所能最及时了解到的和他相关的最真实的信息,可能就是他所在城市的天气了。风霜雨雪,高温寒流,都是最能牵动你神经的。关心他,就打个电话吧,发个短信或微信吧,QQ他一下吧,让他能及时地感受到您的温度。
        科学家们,把手机里的天气预报重新设定一下吧!
        合肥,你那里的天气还好吗?

评分

16数+京-蓓 发表于 2019-8-21 12:52:20 | 显示全部楼层
儿行千里,心中牵挂

盈袖暗香 发表于 2019-8-21 12:59:13 | 显示全部楼层
科学家们,把手机里的天气预报重新设定一下吧!
哈哈,不用你说,科学家们早就设置成关注城市了吧

大路 发表于 2019-8-21 16:12:16 | 显示全部楼层
今后关注合肥是必须的。

16杰杰 发表于 2019-8-22 06:32:15 | 显示全部楼层
牵挂着那个城市的一切

浮云游子 发表于 2019-8-22 21:13:49 | 显示全部楼层
你若安好便是晴天

心地善良 发表于 2019-8-23 06:40:42 | 显示全部楼层
孩子异地上学,家长最容易做到的就是:时刻关注着某个城市的天气。关心孩子的冷暖。

闲庭漫步 发表于 2019-8-24 07:36:47 | 显示全部楼层
原来是宿州老乡,孩子到科大也等于回老家上学了哈!

楼主| 张三 发表于 2019-8-24 15:20:51 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-8-24 07:36
原来是宿州老乡,孩子到科大也等于回老家上学了哈!

是呀,总感觉是主场。

津蝶 发表于 2019-8-24 22:24:58 | 显示全部楼层
每位科学家的手机里,电视中,都在关注着合肥……