中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 2019级新生报到掠影

文心若水 发表于 2019-8-23 15:17:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

2019年8月23日,中国科学技术大学新生报到的日子!
        天气晴朗,气温很高,微风。来自全国各地的科学家们陪伴孩子汇聚中国科大东区大礼堂开始新生报到中……  
        大礼堂前,彩旗飘飘,巨幅新生名单,在阳光的照耀下,烨烨生辉!这些天之骄子们,久经沙场,选择中国科大,从今天开始,将开启大学生活,为将来的发展,奠定基础。

昨天,我陪孩子参与了在大礼堂现场的报到准备活动的志愿者活动。提前熟悉了报到现场,今天,报名流程非常顺利,交验录取通知书,登记,发放校徽、校园一卡通,领取学习材料袋。报到完成啦!
         陪孩子去中区的宿舍。昨天上午,我们已经办理好宿舍入住手续,也把中国科大关爱新生,免费发放的一大包宿舍床上用品带回家,洗好,晒好的。真的好感激我科的人文关怀啊!学习材料袋中有一本特别的书籍,是当代社会学家费孝通创作的社会学著作《乡土中国》,这无疑是中国科大在培养学生的人文素养及家国情怀上非常温馨入微的举措,孩子在宿舍里就打开认真阅读了,为我科点赞!
        宿舍区,学生和家长特别集中。大家虽然忙碌中,脸上洋溢着的高兴和喜悦之情,都在互相表达着自信和祝福:中国科大,我们来啦!

评分

806342654 发表于 2019-8-23 15:20:03 | 显示全部楼层
没有片片  上片片

浮云游子 发表于 2019-8-23 16:41:59 | 显示全部楼层
既是掠影,就要上本人照片哈

楼主| 文心若水 发表于 2019-8-23 17:32:47 来自手机 | 显示全部楼层
感谢各位前辈的关注,参加家长会中,帖子未完成,待续……

闲庭漫步 发表于 2019-8-24 06:58:29 | 显示全部楼层
看着这场景,仿佛回到了四年前……

楼主| 文心若水 发表于 2019-8-24 07:21:10 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-8-24 06:58
看着这场景,仿佛回到了四年前……

感谢前辈的关注。祝福学长在继续深造的过程中,一帆风顺,前程似锦!科大人,一直在努力!

2001元妈 发表于 2019-8-24 12:03:46 来自手机 | 显示全部楼层
匆匆的背影

2001元妈 发表于 2019-8-24 12:04:39 来自手机 | 显示全部楼层
匆匆的背影,自信的步伐

评分

楼主| 文心若水 发表于 2019-8-24 12:21:44 来自手机 | 显示全部楼层
2001元妈 发表于 2019-8-24 12:04
匆匆的背影,自信的步伐

是啊,孩子的背影都是刻在父母心里的最美记忆啊!感谢关注,跟帖,谢谢!

津蝶 发表于 2019-8-24 21:38:08 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2019-8-23 16:41
既是掠影,就要上本人照片哈

特别特别同意