中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 愿好运相伴,愿健康相随——燕归来

津蝶 发表于 2019-9-8 17:49:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

文/燕归来

最近半个月以来,先后住了三次院,都是因为同一个病因,今后也许还会有无数次的住院情况发生。
    最开始住院,是在广州做穿刺回来,身上还挂着一个负压瓶。身体确实太弱了,当我坐上出租车,一会就感觉身体越来越弱,所以直接对出租车司机说,直接送我到清远市人医急诊科……当我经过差不多两个小时的颠簸回到清远,反而精神状态好的点。但是医院没有床位给我住,说等有床位的时候,会通知我住院。我打电话给二哥,看他能不能通过关系找个床位让我住下来。结果,院长的回答也是等通知。无奈之下,打电话给同学,还是同学的作用大,很快有回复,院长说,叫我找某某医生,他会安排我住下来的。结果,顺利住下了。同病房的是一个妇科癌症病人,做了手术一段时间了,这次是回来做放化疗。我刚回到病床,就听到她哭,她比我年轻12岁,阳山人,家里的经济比较困难,儿子刚从职校毕业,是儿子在照顾她。她儿子是非常孝顺的孩子,每天除了照顾母亲的饮食,还推母亲出去公园走,帮母亲按摩手脚,说的话都是轻声细语……此时,我的女儿远在合肥科大。
    这次住院也没有做什么治疗,除了抽胸部的积液,就是做一些常规检查,抽血,验大小便,B超,心电图……虽然没有吃什么药,但是住在医院里,这段时间来惶惶不安的心,终于安定下来了,如果有什么事,有医生……
    五天过去了,我看到我手机上的检查情况,终于出结果了。于是,马上跟中肿的某院长联系,他叫我去找某教授,他会安排我入院的。一直悬在心中的石头终于可以放下了,可以住院证明我的病应该有药可救。
    终于住进中山大学附属肿瘤医院了。医生还是没有马上给我用药,还是检查检查检查,我越来越急了,这么长时间了,我的病会不会被耽搁?第二天傍晚,护士跟我说,医生说,你明天可以出院了,啊?!我感到非常惊讶,还没治疗就让我出院了。医院的病床非常紧张,像我这种可以用靶向药治疗的病人,是不能住院的,只能带药回家吃。同病房的病友,心态非常好,该活动的活动,该说笑的说笑,根本都不像癌症病人。他(她)们都羡慕我,说我有靶向药吃,是不幸中的万幸。我是不是要感激致我得癌的EGFR这个突变基因?
    8.8日,我当时检查出来时,肿瘤4.1*3.4,等我8.31日再度检查,已经变成5.9*4.8,不到一个月的功夫,肿瘤大了好多。
    我已经开始吃药了,两种靶向药一起吃,希望能挽救我的生命或者延长我的生存期。
    胸部积液还是压的我呼吸困难,胸部的疼痛也好像没有减轻,刚开始吃药出现腹泻,后来又出血,搞得我以为差不多到时间了。我再次住进清远市人民医院,当再一次穿刺抽出压迫我非常难受的积液时,我终于感觉轻松了……这次住院,除了抽液,就是检查检查……没有用药,住了三个晚上,又出院了。
    家,是我最想住的地方,这个时候,我住的并不安稳。

送上无忧羊大哥演唱的歌曲:祝你健康,祝燕姐姐健康!

评分

楼主| 津蝶 发表于 2019-9-8 17:52:09 | 显示全部楼层
燕姐姐最近不怎么上网,委托我代为发表这篇文章。燕姐姐说,想向大家告知她的近况,让惦念她的我们知晓并放心。
燕姐姐加油,愿好运相伴,愿快乐相随!

评分

无茗 发表于 2019-9-8 17:57:01 | 显示全部楼层
祝愿燕姐姐早日康复!

评分

16杰杰 发表于 2019-9-8 18:02:35 | 显示全部楼层
无数的爱传递过去,盼燕子早归来

评分

大路 发表于 2019-9-8 18:04:35 | 显示全部楼层
在燕归来朋友圈看到了。再辛苦再累,都要坚定必胜信心,保持良好心态,配合医生治疗,加油!祝愿燕归来早日康复!

评分

闲庭漫步 发表于 2019-9-8 18:06:43 | 显示全部楼层
祝燕姐早日康复!加油!

18菡萏 发表于 2019-9-8 18:07:41 来自手机 | 显示全部楼层
燕姐姐,大家都挂念着你。你一定加油!大家等你回来!

评分

wjy836837 发表于 2019-9-8 18:08:24 | 显示全部楼层
祝燕姐早日归来,情绪是最好的良药,一定要让自己心情好啊!

评分

下一个明天 发表于 2019-9-8 18:16:11 | 显示全部楼层
祝燕姐姐战胜病魔,早日康复。加油!

评分

紫菡 发表于 2019-9-8 18:19:14 来自手机 | 显示全部楼层
风雨过后就是彩虹,祝福坚强的燕子早日战胜病魔!

评分