中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐] 别知己

津蝶 发表于 2019-9-10 16:28:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

手机换了铃声,一首空灵的瑜伽歌曲。从来没有耐心完完整整的听一首歌,就像毕业后,除非迫不得已,从来没有耐心完完整整的读一部书,背一首诗。
    音乐和文字一样,都会成为毒药,让人忍不住将生活的安稳弃在一旁,不管不顾的赶赴心灵的忧伤与缠绵。
    你看,外面的秋阳,温吞,恬淡,平静无涟漪。
    索性,不去触碰吧,那在心底圣洁成莲的、不会再重回的旧时光。

忽然想起,写博已经13年。
    13年,无数次来回,终是不舍。
    索性,就这样走着吧。从最初的人声鼎沸,到现在的孑然一身。从最初的疯狂,到现在的隐忍。
    总有小小的同事们说,我有一种气质。
    笑笑,是人到中年的气质吧?这一路走来,淬炼,焚烧。幸有文字、有音乐,陪着我哭,陪着我笑。陪着我遇见,陪着我别过。陪着我狂欢,陪着我寂寞。
    于是,就真的从毛毛虫,化成了蝶。
    而你,不会懂蝶的伤悲,蝶的敏感,蝶的心事。

断断续续,一直瑜伽。
    瑜伽于我,是一种修为,更是一种纯粹。
    如此贪恋身体的疼痛,每一丝疼痛,都提示着自我的存在。
    每一朵花开的时候,一定也是这般疼着吧。
    每一只毛毛虫破茧成蝶,一定也是这般痛着吧。
    在疼痛中呼吸,伸展,盘亘,交错。每一个细胞,都充盈着鲜活的渴望。
    那是欲望,那非欲望。
    那是别离,那是重逢。
    那是放下,那是新生。

评分

16杰杰 发表于 2019-9-10 20:30:47 | 显示全部楼层
美碟成长记

评分

18菡萏 发表于 2019-9-10 22:30:42 来自手机 | 显示全部楼层
这读书时候,作文从来都是范文吧?太厉害啦!

评分

浮云游子 发表于 2019-9-11 09:21:56 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

16数+京-蓓 发表于 2019-9-11 10:13:28 | 显示全部楼层
总看到蝶的欢笑,不懂蝶的悲伤

一口一乐 发表于 2019-9-11 15:53:26 | 显示全部楼层
不仅有才,而且多才

蒲松龄 发表于 2019-9-11 16:03:54 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2019-9-11 10:13
总看到蝶的欢笑,不懂蝶的悲伤

只见漫天飞舞,不见破茧成碟。

大路 发表于 2019-9-11 16:34:18 | 显示全部楼层
破茧成蝶经历练,振翅飞翔逐梦想。题外话,练瑜伽本有修身养性强身健体的功效,但可不能弄成运动伤啊,切记切记。

小芳 发表于 2019-9-11 19:46:41 | 显示全部楼层
我看到的一直是那只振翅高飞的蝶!
不管是写博,瑜伽,针织,烘焙,还是裁剪,蝶都做到极至!让人忍不住钦佩和羡慕!

笑春风 发表于 2019-9-23 23:01:28 | 显示全部楼层
已成彩蝶,华丽蜕变。但瑜伽还是莫过,运动损伤也不是小事哟