中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 生活处处有美好

青春都一饷 发表于 2019-9-16 09:09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

读书摘录:快乐是以不同的眼睛观看相同的事物。
生活只发生在当前,就在当下一刻,昨天和明天只是一个念想而已,我们只需要积极的活在当下。 读书1.jpg
我们不能坐等未来相比当前发生什么改善,完全可以就在当下找到它,十指感恩,从现在开始记录下来,你,就是那个幸福的人。

交响乐

交响乐

1.昨天娃学校的迎新晚会,感谢现场直播的科学家朋友,让我们能在家看到实况,知道娃此刻正在经历什么,免去异地相思苦;

2.娃参加了交响乐团,因为有演出活动,需要排练,我们多了很多可以交流的话题,比如他在乐团里的角色,我们戏称:南郭先生滥竽充数现实版。调侃一下,很是欢乐;
3.因为每天都要参与排练,娃的异乡生活很充实,我们放心他没有太多时间“偷懒”,我心甚慰,没有太多牵挂;
4.听到现场版交响乐的恢宏,很是感动,因为有娃的参与,更是有欣赏其他交响乐不同的感受,多了自豪感。很是喜欢交响乐,因为这是一个团队的贡献,一起往前走互相协调与进步的感觉很奇妙;
5.演出结束后娃主动与我联系、交流,感谢宝贝顾及到老母亲一颗想念的心,开心;

巴小哈

巴小哈

6.巴小哈同学在奶奶家过得很安逸,因为婆婆唤他“猫猫”,他已经不熟悉“巴小哈”这个名字,为他的安于现状欣慰;

7.偶尔一嘴说想吃螃蟹,老公去加班路上心心念着要给我买,跑了几个市场,晚上买回来煮了一起品味,拣几个肥的给婆婆送去,为他对家人的关照开心;(后记:朋友圈有朋友善意提醒螃蟹性极寒,最好等风寒好了后再吃)
8.在楼下小小“工作室”做手工,路过的楼下大姐跟我聊天,提醒我可以在还没有供暖前把屋里的管道改一下,还有如果需要用水可以上她那里提,不用从楼上提下去,为大姐的热心和善意感动;

海浪

海浪

9.前日去海边看浪,浪太美以致于流连忘返,即便打湿了衣衫依然意兴阑珊,任性海边吹风太久,偶感风寒,用学过的灵气和中医结合,缓解了嗓子的不适,学以致用,又一次验证了功不唐捐;

10.做一件衣服有一处忘记如何处理,找亲爱的董姐求助,董姐及时给予回复,感恩;
11.巴小哈的猫粮不多了,爱尔宠物医院的前台美女小蒋住同一个小区,委托帮忙捎,欣然答应,感恩。

背影

背影

编外:一次在某高定工作室,试了一件礼服,如图所示,甚是喜欢,想为自己做一件,列入心愿清单,希望能有机会穿出来嘚瑟。

评分

舞步翩翩 发表于 2019-9-16 09:26:59 | 显示全部楼层
让我们时刻开心,记住生活的美好,\.

楼主| 青春都一饷 发表于 2019-9-16 09:47:11 | 显示全部楼层
舞步翩翩 发表于 2019-9-16 09:26
让我们时刻开心,记住生活的美好,\.

津蝶 发表于 2019-9-16 10:10:32 | 显示全部楼层
我的关注点更多的在:身材怎么这么好呢

舞步翩翩 发表于 2019-9-16 10:24:47 | 显示全部楼层
津蝶 发表于 2019-9-16 10:10

你的身材也很好啊,不要不知足啊在看到时候,我就想:又来一位跟蝶一样心灵手巧的科学家。

楼主| 青春都一饷 发表于 2019-9-16 11:11:38 | 显示全部楼层
津蝶 发表于 2019-9-16 10:10

好的展现出来,不好的留着自己看

楼主| 青春都一饷 发表于 2019-9-16 11:11:56 | 显示全部楼层
舞步翩翩 发表于 2019-9-16 10:24
你的身材也很好啊,不要不知足啊在看到时候,我就想:又来一位跟蝶一样心灵手巧的科学家。

蒲松龄 发表于 2019-9-17 09:29:40 | 显示全部楼层
好惬意的生活。

津蝶 发表于 2019-9-17 15:03:35 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

楼主| 青春都一饷 发表于 2019-9-17 16:26:51 | 显示全部楼层
谢谢前辈啦!