中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

儿子小说节选

明月暗香 发表于 2019-9-27 16:49:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

儿子的小说节选
          “ 吱——”门开了。从监狱外看去,华丽一片,可走进之后,才发现,这里死气沉沉——地上铺着草席子,墙角有一处裂缝,不时有老鼠钻来钻去,发出小小的动静。没有灯照明,但能清晰地看到墙壁上的苔藓像一大块淤青贴在墙上。或许是墙受了伤,又或许是屋内潮气给予的”礼物“。在这种世外桃源呆上一天,或许就是对人最好的惩罚。
            囚犯抬起了头,蓬乱的头发沾着灰尘,并遮住了右眼;左眼没有生气,爬满了血丝,令人疑惑地以为他的瞳孔就是一只蜘蛛,织出了一条条红色丝线。脸庞上的颧骨很清晰,非常突出,似乎想要脱离那瘦削的脸,去寻找新的主人。他两手摊在地上,右手抓着一枚硬币。不!再看看他的衣服,就能发现那只是他衣服上的纽扣,看来,他已经无趣到玩弄自己的装饰物了,没过多久,可能就会玩弄自己了吧!对的,这种情况下是理所当然的——他只穿着一只鞋,右脚的那一只搁在角落里,还破了个大洞。小老鼠们钻进去取暖,睡觉。总之,一切能玩弄的都备受老鼠们的青睐。它们觉得自己在这儿过得如此幸福快乐,没有人打扰它们。有时,它们还会看着囚犯面部抽搐的表情发笑——例如现在,囚犯已经是除了眼睛之外而面无血色了。真令人怜悯!

评分

楼主| 明月暗香 发表于 2019-9-27 17:22:50 | 显示全部楼层
谢谢关注这点文字的您!初来论坛,念及儿子,不知所以。于是,拿出儿子读初中时随兴编的一点小说来报到,算是在论坛的见面礼吧!

16杰杰 发表于 2019-9-27 20:18:13 | 显示全部楼层
放错板块了吧,请有权限的斑竹帮忙移动吧

小芳 发表于 2019-9-27 22:21:20 | 显示全部楼层
期待后续进展!

19花碑 发表于 2019-9-27 22:26:23 来自手机 | 显示全部楼层
这娃可以加入文学社,必当台柱啊!

19花碑 发表于 2019-9-27 22:26:23 来自手机 | 显示全部楼层
这娃可以加入文学社,必当台柱啊!

心地善良 发表于 2019-9-28 06:22:58 | 显示全部楼层
可以移到读书版块吧。

大路 发表于 2019-9-28 08:38:24 | 显示全部楼层
观察细致入微,描写也很到位。是应该放在“读书”版块去,楼主可以试着移动一下,或哪个版主帮帮忙。楼主还是应该去“新人报到”版块发个新人报到帖子呢w

19少湘思爸 发表于 2019-9-29 07:37:23 来自手机 | 显示全部楼层
红专并进,文理交融。

19创鲁三七 发表于 2019-9-29 08:31:25 来自手机 | 显示全部楼层
厉害了,科大娃