中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 我为论坛添风采征文——十大主题个性创意分享

文心若水 发表于 2019-10-4 10:36:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在已发帖子《我想去年会暨十大年会主题投稿》里详细分析了燃情峥嵘岁月,逐梦美好世界。的设计思路及理念。更改一个字“逐”为“筑”,燃情峥嵘岁月,筑梦美好世界。更为正统些。后者更能体现出实现梦想过程中的坚定和目标明确!
       “谱新篇初心永存 ,看世界美梦成真。  紧扣时代主旋律,不忘初心,创新时代,中国梦!十大,我用“世界”来借指,更因为我们的孩子要胸怀天下,走向世界!中国科大更是要建设成世界一流大学啊!
       “十载情系寰宇府,今朝梦圆庐州城。  直接表达了我们科学家欢聚中国科大,参加期盼已久的十大年会的喜悦心情。钟情中科大,圆梦大合肥。更寓意我们的孩子一定会梦想成真!
       “聚论坛十载有梦,谱新篇今朝成真。”  突出了中科大家长论坛平台的重要作用,联系科学家的桥梁,十大在继承前面九届年会的优良传统的基础上举办,推陈出新,在这个重要的时间节点上,一定会承前启后,开启新时代。
        “写意春秋十度,讴歌青春无限。”  表达了科学家们自豪于培养出优秀的科大学子,自己也豪迈地奋斗在祖国建设的各个岗位上,奋斗者的青春最美丽!写意春秋十度情,讴歌青春无限美。加入了“情”和“美”,更完整地表达了这种豪迈与自信!
        “十载有梦聚论坛,今朝创新存初心。”  科学家们以论坛为交流平台,坚持不懈,不忘初心,永葆青春活力,推陈出新,继往开来,一起相聚在有梦的寰宇府,共叙情谊,展望未来,我们定会初心永存,拥抱灿烂的美好明天!
        最后,衷心祝愿十大在全体筹备组和所有热心参与各项组织协调工作的科学家们的共同努力下,成功举办!

评分

蒲松龄 发表于 2019-10-4 11:34:01 来自手机 | 显示全部楼层
漂亮,好的很

评分

楼主| 文心若水 发表于 2019-10-4 11:39:34 来自手机 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2019-10-4 11:34
漂亮,好的很

重在参与啊!蒲版不要有压力哦!我是学习,不是抢风头,自娱自乐!感谢点评鼓励!

评分

一口一乐 发表于 2019-10-4 21:07:54 | 显示全部楼层
好,真的好,确实好

评分

沧浪 发表于 2019-10-4 22:55:02 | 显示全部楼层
文心没少费心思,真的用心了。赞一个!

评分

楼主| 文心若水 发表于 2019-10-5 09:47:10 来自手机 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2019-10-4 21:07
好,真的好,确实好

感谢老科的点评鼓励,谢谢!祝福节日快乐!

评分

16杰杰 发表于 2019-10-5 09:47:40 | 显示全部楼层
文心,人如其名,文思泉涌

评分

楼主| 文心若水 发表于 2019-10-5 09:48:24 来自手机 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2019-10-4 22:55
文心没少费心思,真的用心了。赞一个!

哈哈,感谢版主的点评鼓励!我也非常认可你的主题哦!

评分

楼主| 文心若水 发表于 2019-10-5 09:49:27 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-10-5 09:47
文心,人如其名,文思泉涌

谢谢杰杰姐姐的点评鼓励!祝福节日快乐!

评分

心地善良 发表于 2019-10-5 13:46:43 | 显示全部楼层
有心人,值得表扬。

评分