中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 你的一个笑脸让我回味几天

刘亚东 发表于 2019-10-14 17:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

宝贝,从昨天中午到现在,妈妈脑子一直闪着你的笑脸,10月7号送你上学我们就约好了,13号我和爸爸去学校找你,你请我们吃饭。我们早上连早饭都没吃就去找你了,想把你卡刷爆。非常不好意思的是,大门的保安老师都认识我们了,我们车刚刚靠近校门还没等我们开口,栏杆就打开了,看来我们来的是有点多了。到东区图书馆后,我在图书馆楼下等你,爸爸去食堂附件停车,11点15的样子,我眼睛瞄到你下来了,假装没发现,不出我所料,你猫手猫脚饶到后面想吓我一跳,一点作用都没起到,傻儿子,做为一个妈妈是能在众多人中一眼看见自己孩子的。你说和妈妈一起不用骑车,拉着妈妈手一起走到食堂,一路絮叨着学校的事情,还不忘安慰老爸,没事的,单笔20元以上才用输密码,好像不存在刷爆的情况,你尽管刷。你吃饭还是一如既往的怕麻烦,老爸老妈恨不得把整个食堂都转遍,唯恐落下自己喜欢吃的东西,你最后买得很快,烤鸭饭,妈妈最反对你这么吃的,要营养均衡啊!吃完饭我们送你去宿舍,在宿舍楼下,你和妈妈拉着手聊天,你的学习,你的同学,你的班级,你的心得......妈妈的工作,妈妈的业余生活,妈妈的朋友圈,妈妈的心得......你小脸一直笑眯眯的,看得出你现在很享受自己的大学生活,但小脸有点黄,妈妈命令你11点半必须上床,在床上看半个小时手机,12点左右必须入睡;吃饭不能图省事,一定要轮换吃蔬菜,做到营养均衡。最后你承诺妈妈,我们可以随时来看你,妈妈说担心影响你学习,你说不会,你说自己平时特别忙就是为了随时可以腾出时间做其他事情,比如见妈妈。你这个臭小子,老爸总开玩笑说你这么说是在忽悠妈妈,但妈妈喜欢被你忽悠,宝贝,你一个笑脸真得让妈妈回味几天!

评分

浮云游子 发表于 2019-10-14 17:43:46 | 显示全部楼层
7号才送去,13号又去探亲,还真是一转身就开始思念啊

心地善良 发表于 2019-10-15 07:34:40 | 显示全部楼层
看着楼主的文章,脑子里闪出妈妈和儿子并肩走的情景,让人羡慕。

18雪花 发表于 2019-10-15 22:25:23 | 显示全部楼层
好温馨的画面

2001元妈 发表于 2019-10-16 08:34:34 | 显示全部楼层
楼主好细腻,儿子好贴心。10.1孩子回家,短短一个月的科大生活,感觉孩子变化很多,爱和我们交流了,学校的有些事情处理得很好,出乎我们的意外。感谢科大!感谢科大的老师们!

蔓草 发表于 2019-10-16 08:52:10 | 显示全部楼层
这对母子好腻歪

韩家蕾蕾 发表于 2019-10-16 09:14:10 | 显示全部楼层
腻歪的不得了了哎!

16数+京-蓓 发表于 2019-10-16 11:05:33 | 显示全部楼层
妈妈拉着儿子的手,好温馨的画面

楼主| 刘亚东 发表于 2019-10-16 14:14:25 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2019-10-14 17:43
7号才送去,13号又去探亲,还真是一转身就开始思念啊

昨天晚上又去了

楼主| 刘亚东 发表于 2019-10-16 14:16:34 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2019-10-15 07:34
看着楼主的文章,脑子里闪出妈妈和儿子并肩走的情景,让人羡慕。

不完全是并肩走,大部分时间是我们四只手互相拉着面对面聊天。