中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 做饭

蔓草 发表于 2019-10-15 16:34:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

期待着的国庆假期终于来临,明天就可以见到儿子了,表面波澜不惊的我心底里早就开始盘算着假期的安排。
       迎接英雄凯旋的第一件事当然是吃了,儿子是个吃货,最爱的就是去各种饭店品尝美味,原本我也打算定个饭店,可转念一想,最隆重的方式,还是自己动手,经过自己的劳动做出的美食蕴含着浓浓的亲情。
       做饭,对于其他人非常平常的一件事,对于我就是个挑战了,因为我很不擅长,平时也就是填饱肚子的水平,这次可不一样,这是迎接进入大学后第一次回家的儿子,我决心要抓住这个机会,做几个好菜,在儿子心里留下家的味道。
      说干就干,查看菜谱,翻来看去,总算定下了几个菜:清蒸南美大虾、红烧土豆牛腩、清炒芦笋、儿子最爱的老母鸡汤,秋风起蟹脚肥的季节,怎能少了螃蟹!一大早采购食材,回来一通忙乱,鸡汤炖了起来,其他菜一样样也都准备停当,就等着时间一到,开始烹饪了。严格按照菜谱的步骤操作,定个闹钟蒸虾、煮蟹,预计着儿子将要到家的时候,终于大功告成,自己看着还算满意,色香味一样不少。看着眼前的美食,我自己都惊奇不已,我居然能做出这么美味的菜来,绝对是超常发挥了。儿子进门后,就一个劲地问做的什么,这么香。我嘴上说着:你是饿了吧?心里其实暗自得意,在儿子面前露了一手!
      看着久未谋面的儿子一个多月时间并没有变黑变瘦,心里欣喜不已,招呼着赶紧洗手落座,儿子一边吃一边连声称赞,娃爸告诉儿子都是妈妈一手操办的;我怎么能功劳独占呢?忙说你爸打的下手,一起做的。
      说说笑笑,一家三口举起酒杯,庆祝这难得的相聚!

timg (2).jpg
忘了拍照片,此图为网上下载

评分

大路 发表于 2019-10-15 17:10:04 | 显示全部楼层
自己动手做是不一样的,对孩子来说就是最好的,妈妈的味道嘛。

无茗 发表于 2019-10-15 17:25:11 | 显示全部楼层
楼主太太太谦虚了吧

why 发表于 2019-10-15 17:40:22 来自手机 | 显示全部楼层
亲自动手,有妈妈的味道,家的味道

荷舞蹁跹 发表于 2019-10-15 17:57:20 来自手机 | 显示全部楼层
烟火味中充满浓浓的母爱

1600+黔-漫风 发表于 2019-10-15 19:25:31 来自手机 | 显示全部楼层
我做啥吃的,儿子都喜欢。我想做的菜都是儿子正好想吃的菜!

18雪花 发表于 2019-10-15 22:23:46 | 显示全部楼层
妈妈的味道——赞!

心地善良 发表于 2019-10-15 22:37:43 | 显示全部楼层
读完文章,准备欣赏丰富的家宴,结果楼主就晒了一盘。

楼主| 蔓草 发表于 2019-10-16 08:06:01 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2019-10-15 22:37
读完文章,准备欣赏丰富的家宴,结果楼主就晒了一盘。

真是忘记拍了  我也后悔着呢 难得做一次像样的饭菜

楼主| 蔓草 发表于 2019-10-16 08:22:10 | 显示全部楼层
why 发表于 2019-10-15 17:40
亲自动手,有妈妈的味道,家的味道

是的 希望孩子走到哪 都能记着这里有个家