中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 传递温暖

蔓草 发表于 2019-10-16 16:07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

高三时一次轻微的皮外伤,儿子手上长了个疣,暑假进大学前去医院冷冻治疗,疣体脱落,以为治愈了,结果开学不久,儿子跟我说,又长出来了。儿子身上一点点不适,都是妈妈最焦虑的事情,特别是远在外地。没办法,我去科学家健康群求助,各位科学家们热情地给我出主意,白乌鸦前辈给我推荐了药膏;科学家杰杰专门把群里发言内容整理成文档,供他人查阅;特别是一位科学家妈妈,专门加我好友给我讲述她的治疗经历,并给了很多建议,科学家群让我感到特别温暖,就像一个大家庭,有什么困难,都能在群里得到解决。
      言归正传,科学家们推荐的方法很多,可是治疗起来有些困难,一是药膏比较难买到;二是治疗过程中,不能碰水,儿子在学校自己生活,怎么可能不要洗洗涮涮呢,这可难倒我了。不死心,又到处咨询医生,终于有个皮肤科医生给我介绍了个简单易行的好办法,让我心里又燃起了希望。国庆孩子放假后,带去让医生看了下手上的情况,医生说:“这很简单,就用碘酊每天涂,最多半个月就可以治好。”我听着他轻松的语气,半信半疑,但也接受了这个办法,打定主意,先涂半个月,不行再找其他药膏。10月5日晚上第一次涂碘酊,6日下午儿子就回校了。没几天,发来照片,说疣体小了很多,听了这个话,好高兴,看来真是有效果啊!时至昨日,刚好10天,儿子又发照片给我,说完全脱落了,我听了特别开心!      
       今天赶紧把这个方法发到论坛上,和大家分享,希望能帮助其他有需要的人,让科大互帮互助的优良传统在我这里发扬光大。

10月5日

10月9日

10月15日

这是用的药水  浓度2%

评分

大路 发表于 2019-10-16 16:39:28 | 显示全部楼层
太巧了,正愁着呢。有人给出主意,说用头发从疣的根部缠死,血液不循环就会自个掉的,听起来有点道理(以前也听说过,应该是民间偏方),但担心感染也没人敢弄。踏破铁鞋无觅处得,得来全不费功夫,这就买碘酊来试试。

心地善良 发表于 2019-10-16 18:06:09 | 显示全部楼层
碘酊消毒效果是不错,最后手指上消毒部位可能会颜色加深。

16杰杰 发表于 2019-10-16 19:22:59 | 显示全部楼层
这小经验值得分享

楼主| 蔓草 发表于 2019-10-16 20:03:53 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2019-10-16 18:06
碘酊消毒效果是不错,最后手指上消毒部位可能会颜色加深。

有点色素沉着 相比较小肿块  那就是小事情了

韩家蕾蕾 发表于 2019-10-17 16:59:36 | 显示全部楼层
儿子以前也有,做了2次还是3次冷冻后后还留下一个小山包
这招学了,以后再长出来好试试.

楼主| 蔓草 发表于 2019-10-18 11:35:03 | 显示全部楼层
韩家蕾蕾 发表于 2019-10-17 16:59
儿子以前也有,做了2次还是3次冷冻后后还留下一个小山包
这招学了,以后再长出来好试试.

非常高兴对您有帮助!

津蝶 发表于 2019-10-21 10:06:23 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

浮云游子 发表于 2019-10-21 14:49:51 | 显示全部楼层
交流互助也是论坛的意义所在。

绿雨 发表于 2019-10-21 23:24:01 | 显示全部楼层
有好的经验就立刻分享。小妙招大疗效