中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2019论坛年会

十大主题与会徽投稿(一)

蒲松龄 发表于 2019-10-21 09:01:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

主题释义:
论坛十载情,共筑未来梦。 
  忆往昔,家校合作,论坛十载情;
  看今朝,亲情共勉,共筑未来梦。
主题十个字寓意十届年会十全十美。        
2019年,是论坛发起成立的第十年,迎来了我们科学家举办的第十届年会,十年风雨兼程,十年刻骨铭心,十年坚守拼搏,十年不忘初心。十年间,一代代老科学家情系论坛,为论坛的成立、运行和发展作出了突出贡献。十年间,论坛充分发挥家校合作的桥梁作用,有许多家长通过论坛,更好地了解了学校与专业发展规划;又有多家长通过论坛,找到了与孩子共同面对艰辛学业的奋斗方向;还有许多家长通过论坛,彼此结下了深厚友谊……论坛十载情,既是我们对老一辈科学家辛勤付出的尊重,也是一代一代新科学家誓将优良传统传承发展的承诺。情系论坛,服务论坛,我们将努力向老科学家学习,继续为论坛发展繁荣做出更多贡献。
  一代一代子,怀着青春的梦想,在父母的陪伴下,走进了科大的殿堂。已经毕业的学子,通过科大的培养和个人刻苦的学习,无论继续深造,还是走上工作岗位,执着追寻着自己的梦想;正在学习的子,更需家校的守护,我们要相信孩子、亲情共勉,共同构筑孩子的未来。让孩子自由飞翔,追逐着自己的梦想,实现我们美好的心愿。

会徽由18级家长昊爸设计
  会徽释
  一、会徽以喜庆为设计思路;
二、中科大家长论坛第十届年会又称十大,LOGO以“10”字元素变形而成,“10”字为红色,和跳动的火焰共同代表着喜庆的气氛,火热的理想和红色的思想内嵌的儒子牛是科大风物,颜色为科大蓝,代表着专业务实,LOGO设计理念与科大“红专并进,理实交融”的校训协调一致。
三、LOGO像一面红色的旗帜,表示论坛接受学校指导,家校合作,严格按照学校的教学理念,共同创造美好未来
  、中科大家长论坛字体及其LOGO保持统一。

评分

亦薇 发表于 2019-10-21 09:10:00 | 显示全部楼层
主题释义很贴切。继续修改!

评分

天际 发表于 2019-10-21 09:19:24 | 显示全部楼层
以后是不是有机会把年会开到纽约

评分

楼主| 蒲松龄 发表于 2019-10-21 09:19:30 | 显示全部楼层
亦薇 发表于 2019-10-21 09:10
主题释义很贴切。继续修改!

谢谢前辈指导,继续努力

楼主| 蒲松龄 发表于 2019-10-21 09:20:43 | 显示全部楼层
天际 发表于 2019-10-21 09:19
以后是不是有机会把年会开到纽约

分会场的可以。

大路 发表于 2019-10-21 09:27:43 | 显示全部楼层
得来不易,科学家们,尤其是18昊爸花了不少心思。

评分

楼主| 蒲松龄 发表于 2019-10-21 09:30:31 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-10-21 09:27
得来不易,科学家们,尤其是18昊爸花了不少心思。

感谢老科学家们的意见和建议

津蝶 发表于 2019-10-21 09:52:07 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

大宋水师 发表于 2019-10-21 10:10:28 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主,谢谢设计者。辛苦啦!

楼主| 蒲松龄 发表于 2019-10-21 10:15:20 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2019-10-21 10:10
谢谢楼主,谢谢设计者。辛苦啦!

大家共同努力的结果