中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 写给女儿的信5

一诺千金 发表于 2019-11-2 06:09:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲爱的诺:
        早上好!天还蒙蒙亮我就醒了,成长不期而遇,生日如期而至!生日快乐!你,十八岁了!我的女儿!
        似乎昨天,还熟睡在我的怀抱;似乎昨天,还爬上我的膝头撒娇;似乎昨天,还胆怯的扯着我的衣角,可是今天,你,十八岁了……
        养育一个孩子不是一件简单的事,六个月你第一次住院,青霉素过敏后满脸都是红疙瘩在我怀里一直哭;三岁你上幼儿园,我扒着幼儿园的窗户看一整天;上一年级,你总是不肯在学校上厕所,每天憋的不要不要的;两位数混合运算整天出错,错一罚十,边擦眼泪边做题;暑假的舞蹈班连踢100腿,汗流的晕过去;中考前紧张的耳鸣头疼,做了核磁共振才踏实了;高中三年,各种营养餐各种小情绪各种成绩单……成长、健康、饮食、安全、交友、学习、还有以后的专业、工作、择偶、婚姻和生育。当父母真的是一条没有尽头的艰辛旅途。
        但是,我想说的是,你带给我们的快乐,带给我们的活着的意义,远远超过了我们所有所有付出的辛苦!
        十八岁了,愿你:变酷。变瘦。变漂亮。变成花见花开的自己!
        十八岁了,愿你:爱书。爱运动。爱阳光。充满盎然的生机!
         用更带劲的样子对待每个朝夕,
         用更带劲的方式善待坚强的自己。
         你会长成安安静静、大大方方、辽辽阔阔、明明亮亮、清清爽爽的美好样子……
        今天也是我的生日,我们一起长大了一岁!生命的路一直向前推进,从不停歇。也许是长了一岁,从来没有像现在这样渴望留住岁月,可以让更好的我陪着你一路同行……
        可锦衣绸缎
        可粗茶淡饭
        可遍尝人间
        可归老山川
        愿看到这封信的你正在以更勇敢、更自信、更坦然的姿态拥抱生活!加油,我的诺!

生日快乐!
                             期待再会!

爱你的妈妈
                         2019年11月2日

评分

心地善良 发表于 2019-11-3 07:52:30 | 显示全部楼层
女儿的成长某个阶段,某个进步,某个失落,都像演电影一样,在父母眼前回放,永远忘不掉。

心地善良 发表于 2019-11-3 07:54:37 | 显示全部楼层
妈妈和女儿的生日同一天,很难遇到。祝你们俩生日快乐,生活比蜜甜。

16杰杰 发表于 2019-11-3 08:12:52 | 显示全部楼层
祝母女生日快乐!

大路 发表于 2019-11-3 10:46:07 | 显示全部楼层
母女共贺生,相伴到永远,祝妈妈和女儿生日快乐。

楼主| 一诺千金 发表于 2019-11-4 06:44:56 来自手机 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2019-11-3 07:54
妈妈和女儿的生日同一天,很难遇到。祝你们俩生日快乐,生活比蜜甜。

谢谢祝福,十八岁是新的开始,一切都会更美好

楼主| 一诺千金 发表于 2019-11-4 06:45:32 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家的祝福,又是一段新的历程开始了!

笑春风 发表于 2019-11-5 12:24:08 | 显示全部楼层
同一天生日啊,祝母女生日快乐!

文心若水 发表于 2019-11-5 16:50:05 | 显示全部楼层
哇,太巧了,同一天生日!点赞!祝贺母女俩生日快乐!

亦薇 发表于 2019-11-6 14:58:20 | 显示全部楼层
暖暖的母爱在字里行间展露