中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 爱如曲奇

津蝶 发表于 2019-11-13 14:58:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

给了暖气的冬日室内,是最适合挤曲奇的。听着外面寒风呼啸,在屋里守着烤箱,挤着软软的面糊,闻着满室的甜香,安逸的时光,不过如此。
奶油还是孩子放暑假时买的,一直没打开;手边有朋友送的黑咖啡粉。于是挤了这款咖啡奶油曲奇。尝过这咖啡,极苦且醇香,只小心的放了一点(双倍曲奇的量,放了6克)。尝过味道,咖啡放少了,下次多放一些。

再挤一些香葱海盐曲奇,加了一点点腐乳。用一味香咸,调剂一下太多的甜。

颇受喜爱的大块巧克力曲奇。买榛子的时候,脑子里想的,就是要用它来搭配黑巧。

试着做了一些巧克力夹心饼干,黄油+65%黑巧的夹馅。

手做,我还是喜欢这般粗粝、甚至大小薄厚不一的质感,淳朴,厚重,仿佛有温度,仿佛在诉说……

美美的甜点一定要配美美的包装。

爱是一餐一饭。
爱是我做的,是你喜欢的。
爱是如冬日的曲奇般,芳醇、曼妙。

评分

大路 发表于 2019-11-13 18:10:38 | 显示全部楼层
不用入口,看着就甜美、香脆,太甜了只敢尝一下

16杰杰 发表于 2019-11-13 21:02:45 | 显示全部楼层
爱是蝶的手艺,美的享受

笑春风 发表于 2019-11-14 18:25:38 | 显示全部楼层
蝶的爱隔着屏幕都能感受到呢

盈袖暗香 发表于 2019-11-14 19:02:09 | 显示全部楼层
又不去参加年会,做了给谁呢!

闲庭漫步 发表于 2019-11-15 12:05:59 | 显示全部楼层
巧手如蝶,怕是未来的亲家也要靠边站了吧?

蒲松龄 发表于 2019-11-15 14:45:37 | 显示全部楼层
爱如曲奇,巧如蝶版

蒲松龄 发表于 2019-11-15 14:46:17 | 显示全部楼层
馋的我,找块饼干塞嘴里

浮云游子 发表于 2019-11-15 15:56:45 | 显示全部楼层
隔着屏幕都闻着了曲奇的甜香

青春都一饷 发表于 2019-11-15 19:45:23 | 显示全部楼层
我就不说我在偷偷计算热量了,反正不是我吃,肉不会长在我身上