中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的考试经历

田园19 发表于 2019-11-19 15:34:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
      曾记得初上小学一年级的时候,我什么也不懂,甚至不知道我因啥坐在这里,也不知学生教师们都在干啥……。只明白有一遍铃子响后,我们就可以回家了。其余的从不顾忌,老师很凶的啊,我胆小,只知道静静的坐在座位上,连上厕所这样的事,也提心吊胆的,怕老师骂。学习是咋回事,我真的不知道。一年级考试考的少的时候是0分,多的时候考过11分,我也不知道这些东西意味着什么,当然,家长也不过问。
      后来我就顺利的留级了,留级后,我当然又拿着上过的课本,坐在同样的教室,迎来了新的一帮同学,他们比我小些,我突然有了优越感,毕竟校园我熟了,老师我都认得,每一遍铃子响了该干啥,我都懂啊。更为重要的一点是,我也知道了在学习一段时间后,有一种活动叫考试,对学生而言,是很大的事。考的分数多了,学校会叫到同学前面发奖品,很神气呢,并且会招得老师的笑脸、家长的糖果、邻居的赞许,亲戚的表扬……
       留级后我彻底醒悟了,我下定决心要考好这种叫做“试”的东西,我早早准备了,所以我成功了,凭着两年的修炼,我顺利的取得了“双百”,全班第一啊,接下来的一切我始料不及,学校奖励我五角钱,妈妈笑了,爸爸在同事面前夸奖……
      我认定了一个理,凡是有利于考试的我都坚定不移的做,目标只有一个,为了考试要考好试。
      我也总结出了适合自身实际的考取好成绩的方法,即考前晚上,下个夜就OK了。平时可以放心的玩,不看书,也没有自主学习的想法,。我的记忆力考前很管用的,不管什么科目,我都能记住啊。
      凭借这点功夫,我独步学校八年,并走了捷径,考了师范,有了饭碗……
      时过境迁,今天回头看看,我的学校经历也就仅限于锻炼记忆力,揣摩老师的命题意图而已。
      我彻底的丧失了追求知识,领悟学问的机会……
      我有点悔,悔当初那次成功的考试。

评分

蒲松龄 发表于 2019-11-20 03:09:33 | 显示全部楼层
谢谢你的不吝分享

浮云游子 发表于 2019-11-20 16:00:46 | 显示全部楼层
谢谢分享,就是蓝色的底色看起有点费劲

盈袖暗香 发表于 2019-11-21 16:26:48 | 显示全部楼层
能不能把字体改改呢,看起来真费劲

闲庭漫步 发表于 2019-11-21 21:06:33 | 显示全部楼层
谢谢分享!如果字体和帖子背景改一下就更好了!

2001元妈 发表于 2019-11-22 11:19:40 | 显示全部楼层
刚点开以为自己不小心点了“复制”

沧浪 发表于 2019-11-23 21:53:11 | 显示全部楼层
谢谢分享!这个字体和背景色看着有些累。

周福仔 发表于 2019-11-25 10:08:54 | 显示全部楼层
五角钱,全家人笑了,那是那个时代大人们吹牛的资本

楼主| 田园19 发表于 2019-12-15 19:55:02 | 显示全部楼层
是从老公的空间直接粘过来的,就成这样了,试了好几次不会弄

舞步翩翩 发表于 2019-12-18 10:50:47 | 显示全部楼层
田园19 发表于 2019-12-15 19:55
是从老公的空间直接粘过来的,就成这样了,试了好几次不会弄

原来不是你的经历啊?