中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 中科大家长才艺秀(第25期)

田园19 发表于 2019-11-20 08:52:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

中科大家长才艺秀(第25期)

主持人:04星空  19田园

仰望星空,宇宙浩渺,思接千古,永恒的道德律令,醉人的诗和远方,是我们走向美好未来的坚守和追求。
       俯视田园,厚德载物,繁衍生息,稻粱稷麦,瓜果菜蔬,滋养万物,生生不息。却又功成弗居,灾幸不言。我敬怀谦卑,感恩大地!
       科学家们,让我们以超越捍卫梦想,以实干成就当下,共创多彩人生!
       才艺大舞台邀你一起来,唱歌、诵读、乐器、曲艺……尽情施展你的才艺。

亲爱的科学家们,晚上好!

我是星空

我是田园

今晚,主题为“仰望星空,俯视田园”的第25期科学家才艺秀,

由我俩为大家主持!欢迎大家的围观与参与!

一、13化+渝-nicole  独唱《风吹麦浪》
        温柔干净清新徐缓的声音,带我回到遥远故乡的五月,阳光下清风拂过金色的麦浪,四处溢满野花的香,我年少的心啊,装满你那乌黑长辫碎花衣裳,一对酒窝和俊俏的脸庞。我们牵手漫步洒满欢笑的,林荫田野或山岗。于无人处相拥对望,你羞涩的眼被我的炽热融化,当你微闭上它,我就拥有了人生的全部。多少年了,故乡哦恋人啊,如今你在哪?任我怎么努力,却再也找不到回不去,我迷失在异乡。昨夜,是李健的声音,终于带我找到你所在的方向,回去吧!回去吧!有个声音在向我轻唤,那里才有你的曾经,我的过往,我们青涩热情的梦想。英为有你,我不会再孤单彷徨,再一次,风吹过故乡,你金色的麦浪。且听凤老师如何吹起精彩的麦浪。
《风吹麦浪》是李健作词、谱曲并演唱的歌曲。这首歌写得更多的是一种怀念,但怀念里没有伤感,只有温馨的记忆,表现了这个喧嚣的商业城市中人们对往日那份单纯而美好的情感的留恋,呼唤人们记忆深处最纯净的声音。该歌曲被选入2013年央视蛇年春晚歌舞类节目,李健与孙俪联袂献唱。下面我们一起来聆听nicole给我们带来的这首《风吹麦浪》

评分

浮云游子 发表于 2019-11-20 16:01:36 | 显示全部楼层
只发了一首歌?

蒲松龄 发表于 2019-11-20 18:43:19 | 显示全部楼层
继续发送啊