中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2019论坛年会

一生一世科大人

刘亚东 发表于 2019-11-20 17:59:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

上午喝了茶,中午没什么睡意,终于把年会晚会看完了。节目很好看,和我们家长论坛扣得很紧,是我们科大家长值得一看的一场晚会!边看节目边回想这次论坛的种种,很是感动,想说点什么。      这次年会给我最大的感触是:科大的老师都是低调奢华有内涵。综合年会是16号下午1点半开始的,对于每天都午睡的我来说,我以为我会在现场睡着,上来一位老师说了几句话我就告诉自己:这个老师讲得真好,等下一位老师讲得不怎么样的时候我再睡,结果16号我是从早上6点半起床到晚上12点才睡。在我印象中我们当年的班主任就是刚刚本科留校的毕业生,我们一年也见到班主任几次(当然我们学校的档次和大科大是没办法比)。这次和我们班主任聊天,我们班主任竟然是从本科到博士后都是科大的高材生,博士后毕业也很多年了。难的的是我们班主任在饭桌上几乎没吃什么东西,就是和家长聊天,聊家长担心的事情、关心的事情、想知道的事情.....一直到晚上10点钟,还是我们家长过意不去,要求班主任回家休息才结束了这场聚会。通过聊天我知道我们班主任经常晚上下自习后去宿舍看这些学生;对每个孩子的细节都很了解;我们科大特别人性化,如果一个同学每个月在食堂吃饭的次数小于50次就会有班主任来了解情况;如果有的同学每天都在食堂吃,但花费低于一定数值,我们学校就会补助生活费......种种的种种都表明着我们科大是让家长放心的学校,把孩子送进学校是可以放手的学校。

开这次会议之前,一直为孩子没能进入北大学习而遗憾,孩子是与北大擦肩而过的,我一直懊悔自己是个没长远规划的妈妈,稍微规划一点点孩子现在已经是北大人了,这种懊悔会在某个时刻忽然就涌上我的心头,让我自责不已。这次会议让我很庆幸我没把孩子推进北大,北大是很好,但不会像科大这样适合我的孩子。我的孩子是想做学术研究的孩子,也很适合做学术研究,在科大这块学术氛围很浓的净土上孩子一定能快乐成长。
      此时此刻,我特别骄傲自己是一位科大家长,以后每届论坛我都有要参加,都要回味一一次这种骄傲!

评分

蒲松龄 发表于 2019-11-20 18:37:58 | 显示全部楼层
当科学家也不错

心地善良 发表于 2019-11-21 05:13:14 | 显示全部楼层
科大老师都很低调,对学生有耐心。

浮云游子 发表于 2019-11-21 08:38:15 | 显示全部楼层
昨晚聚餐新识一位朋友,他很遗憾当初没上中科大,因为一不小心提前批被清华录取了,不过他娶了一位中科大的妻子

19管+陕+是我 发表于 2019-11-21 08:49:40 | 显示全部楼层
科大是让家长放心的学校

评分

青春都一饷 发表于 2019-11-21 11:15:17 | 显示全部楼层
写出了我们的心声

评分

更上一层楼 发表于 2019-11-21 16:29:25 | 显示全部楼层
当科学家真好

评分

笑春风 发表于 2019-11-21 18:06:29 | 显示全部楼层
科大是不悔的选择

16杰杰 发表于 2019-11-21 18:41:48 | 显示全部楼层
开完年会,家长放心了么

青春都一饷 发表于 2019-11-21 22:04:25 | 显示全部楼层
你的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!