中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 行万里路(九)

18创-皖-麦兜 发表于 2019-11-21 10:18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    从汶川继续前行,我们就要各奔东西了。一路北上,一路东进。青山师兄家的小帅哥在天津上大学,所以继续跟随刘师兄一行北上,我和各位师兄师姐依依话别,然后搭青山师兄的车回淮南。
    清早出发,成功避开成都绕城高速的拥堵。进入四川盆地,一马平川,豁然开朗,不出门感受不到中国的大,驰骋高速时,才会明白,车轮快,但路更长。一上午的狂奔,才刚出四川地界,分享下位置,发现四辆车依然在同一条路上。好吧,继续腐败,从汉中下高速,陈三娃泡姜鸡走起。搜到距离高速口两公里的总店,点了个大份,满满当当一大锅,嫩黄的泡姜炖正宗走地鸡,锅底附赠素菜,味道鲜美。青山师兄不忍辜负美味,来了杯啤酒。

psb (1).jpg
    在山里,车技有限,所以逍遥了一路,重回高速,理应帮着分担一些压力。其实,很喜欢高速驾驶的感觉,风驰电掣。过了汉中,就开始穿越秦岭了,濛濛细雨中,隧道连着隧道,各种限速。本打算一鼓作气杀回去的,夜间视线太差,安全第一,还是作罢。就近在汽车城十堰休息,三年前曾出差到此,居然还有机会第二次来到这座山窝里的小城,只能说,缘分呐!第二天,只剩下七百公里,很轻松。午后两点,过了颍上,淮南已近在眼前了,没想到居然开始堵车了,走走停停,三点来钟安全到达。我那可怜的小白,在淮南移动门口趴了很久,换车,独自踏上回家路。微信联系了豆腐师兄,他们离京城还有七百公里,正在一路狂奔中。
    至此,历时九天,行程万里,甘南川西大穿越完美落下帷幕。都说,旅行是对庸常生活的越狱,除了这一生,我们并没有多余的时间,那么,能走多远就走多远吧,宇宙山河滚烫,生活点滴温暖,都值得我们勇往直前。

评分

盈袖暗香 发表于 2019-11-21 17:05:53 | 显示全部楼层
这一大圈用了九天,效率挺高的

笑春风 发表于 2019-11-21 18:16:16 | 显示全部楼层
我们也用了9天,但在高速上都是简单吃饭,哪像你们还特意去找美食,这一路,口福要强过我们啦

16杰杰 发表于 2019-11-21 18:44:01 | 显示全部楼层
一直在路上,不论是心还是身体

闲庭漫步 发表于 2019-11-21 21:15:47 | 显示全部楼层
弱弱的问一下:美女是中文系毕业的吗?文笔老厉害了!

楼主| 18创-皖-麦兜 发表于 2019-11-22 09:39:21 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-11-21 21:15
弱弱的问一下:美女是中文系毕业的吗?文笔老厉害了!

谬赞啦!不是中文系,我是学工科的。

楼主| 18创-皖-麦兜 发表于 2019-11-22 09:43:56 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2019-11-21 18:16
我们也用了9天,但在高速上都是简单吃饭,哪像你们还特意去找美食,这一路,口福要强过我们啦

你们也是自驾吗?感觉自驾的好处就是时间上比较自由。

蒲松龄 发表于 2019-11-22 09:54:01 | 显示全部楼层
谢谢您的分享

笑春风 发表于 2019-11-22 20:01:54 | 显示全部楼层
18创-皖-麦兜 发表于 2019-11-22 09:43
你们也是自驾吗?感觉自驾的好处就是时间上比较自由。

是跟团,所以,人多,没那么随意,只是比传统的旅行社好,不会有购物这些

大路 发表于 2019-11-26 16:20:02 | 显示全部楼层
笑版和麦兜的行程很相近,都是甘南后入川,如事先有约邂逅相遇完全是可能的。