中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2019论坛年会

中科大学生家长论坛2019年会书艺术画展之绿雨篇

一口一乐 发表于 2019-12-1 10:40:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2019年中科大家长论坛书画展之绿雨篇
      国庆还没过半,独步秋雨QQ留言,说2019年会筹备,要我参加一下。虽然跟独步秋雨见面仅那么有限几回,但和他神交已久。领导招唤,没有不参与的理由,于是应约而至。
       外面是濛濛细雨,坐了近一个小时的公交,到达江南春。没想到好几位前辈也来指导工作,于是前后几届科学家聚在一起,整个下午都在谋划年会,为科学家的精神所感动。也见到了从外地而来合肥过节的津蝶和蒲版,分外惊喜。领导分配我组织年会的书画艺术展,实在是惶恐。尽管我的工作整天价舞文弄墨,但对书画没有任何了解,对书画展览更是个门外汉。如意和亦薇两前辈看出了我的不安,独步秋雨为我排忧解难,就都为我联系绿雨。怎奈她在外地,一时不能赶回来。
       没有见到绿雨,也不清楚书画展该怎么展,多少还是有点惆怅。晚上回到家,无奈之下,想到从科学家论坛上搜搜帖子,看有没有点线索。一搜尽然发现,去年书画展的全部过程全在眼前。稍一盘算,书画展的时间非常紧迫,于是修改了书画展作品集稿启事,QQ传给绿雨,请她把把关。很快得到了回复,给了我不少中肯的意见。19年年会书画展,从作品征集到书画的装裱、场地的安排、直到开幕式,事无巨细,都在绿雨前辈的引导下,一步步走了过来。现在回首整个书画艺术展,却发现绿雨前辈更像一个老师
       饭不熟就不揭锅盖。去年年会,尽管报了名,单位临时有事而未能参加。书画展是个什么事,整体程序、过程细节,更是一无所知。从论坛看到绿雨前辈的贴子,约略知道些,不过怎么操办,还是无从得知。情急之下,向前辈请教。前辈总是谦逊地说“你看吧,你看你怎么打算”。等我经过深思熟虑后,把想法告诉前辈时,她就马上指出优缺点来。这时我才明白,不是前辈不知道,而是她“太低调”。关键时间点,总会及时提醒我。什么时间发通知,什么时间安排场地,什么时间排开幕式流程、找主持人等等,都关切到位。书画展的流程一环扣一环,一步时间错失,就会影响后面的进程或引发混乱。在组织的过程中,只要有需求,一定指导到位。在联系捐证证书的过程中,有点不顺畅,进展受阻。我QQ留言,叙说经过。绿雨前辈当时一个电话,排除了阻难。真是及时雨!
       过程复杂,结果圆满,这也正是我最初对书画展的朦胧期许,没有绿雨前辈的指导,书画展可能不会如此顺利。谢谢绿雨前辈和在书画展过程中辛勤付出的各位科学家!

评分

16杰杰 发表于 2019-12-1 15:30:33 | 显示全部楼层
及时雨原来是健康的绿色

沧浪 发表于 2019-12-1 20:28:59 | 显示全部楼层
书画组感谢绿雨姐,我们报名组更要感谢绿雨姐。不仅帮助老科们的报名事宜,更是不时指点提醒我的工作疏漏,提出很多好建议,如共过生日庆年会等。

评分

佛宝16 发表于 2019-12-3 17:01:56 | 显示全部楼层
绿雨绿雨,感谢有你,千言万语,祝君如意

闲庭漫步 发表于 2019-12-3 17:14:30 | 显示全部楼层
你们都是好样的

评分

浮云游子 发表于 2019-12-3 17:41:35 | 显示全部楼层
为科学家传帮带的精神点赞!

小芳 发表于 2019-12-3 19:34:25 | 显示全部楼层
见到绿雨,是我年会的收获之一呢!

评分

楼主| 一口一乐 发表于 2019-12-4 14:42:01 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2019-12-3 19:34
见到绿雨,是我年会的收获之一呢!

杰杰版主说,绿雨是绿色的及时雨

吴带当风 发表于 2019-12-4 14:47:02 | 显示全部楼层
成功筹办一次展览,你就由外行成内行了,说不定后面你就是专业策展人啊!谢谢你辛勤高效组织!

楼主| 一口一乐 发表于 2019-12-4 14:56:50 | 显示全部楼层
吴带当风 发表于 2019-12-4 14:47
成功筹办一次展览,你就由外行成内行了,说不定后面你就是专业策展人啊!谢谢你辛勤高效组织!

谢谢前辈的关心指导!!!
再接再厉,力所能及为论坛,为年会做事

评分