中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 散文诗:因为一个人,爱上一座城——2019年的第一场雪后到科大追捕晚秋留下的叶子篇

月光光 发表于 2019-12-3 20:12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
        因为一个人爱上一座城。因为一个人,何惧酸甜苦辣刺鼻咸。因为一个人,爱上一路景,无论富庶抑或贫瘠。阳光变成美容师,噪音变成按摩器。只要心在远方,疲劳也变成了诗。只要等,一定能等来你想等的人。一杯豆浆,一个肉包,等来了黎明。
        准备上课了,在一片慢慢移近的沉稳的色调中忽然来了几块亮色,这就是科大男生之外的亮丽女生。
        同学们都在上课,我围着也西湖慢悠悠的走,寻找秋的颜色,秋的痕迹。在回头的那一刹那,我看到了新的生命,那么娇嫩,那么充满活力。我徘徊,徘徊在湖边,感受那寒冷而又温暖的空气,用温柔的目光看着周遭的一切,红,黄,绿,白,蓝。我向一张湖边的凳子走去,去挽留这一片秋色。忽然,在想坐下的时候,我眼睛亮了,一颗异常漂亮的果子扑入我的眼帘。它,静静地躺在椅子上,这也是一个生命,一颗可以孕育出参天大树的种子,只要有合适的土壤,就能破壳而出。(待续)

评分

蒲松龄 发表于 2019-12-4 09:24:23 | 显示全部楼层
孩子所在,家长所爱

浮云游子 发表于 2019-12-4 11:01:43 | 显示全部楼层
说了这么多五颜六色的,一张图都没上,眼馋都没机会

一口一乐 发表于 2019-12-4 14:49:22 | 显示全部楼层
因为一个人爱上一座城

津蝶 发表于 2019-12-4 15:50:17 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2019-12-4 11:01

我也想看图

周福仔 发表于 2019-12-4 17:02:00 | 显示全部楼层
科大因孩子变得可爱。

浮云游子 发表于 2019-12-4 17:23:33 | 显示全部楼层

是啊,没图蝶版发不了公众号,写得这么形象总不能P图吧

沧浪 发表于 2019-12-4 17:34:04 | 显示全部楼层
一直以为楼主是妈妈,后来才听说大才子是爸爸。

楼主| 月光光 发表于 2019-12-4 17:38:22 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2019-12-4 09:24
孩子所在,家长所爱

是的,谢谢蒲版主?

楼主| 月光光 发表于 2019-12-4 17:39:57 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2019-12-4 11:01

原图比要求大,要逐个缩小才行,都有图