中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 跨越时空的创意成就非凡的精彩

文心若水 发表于 2019-12-5 21:54:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

中央广播电视总台2019主持人大赛,热播中!
    无论是每场参赛选手的3分钟个人展示的缜密精彩,90秒即兴发挥的睿智,还是主持人和点评嘉宾的妙语连珠,无疑都给广大观众呈现了智慧、感人的视听盛宴!
    华东师范大学在读大四学生,22岁的李爽给予我的印象深刻。她在自我展示环节设计了一场“跨时空”对话,分别与过去、未来的自己“连线”,从不同年龄段展现追梦态度。“今天之所以把四年前的你‘请’来,是因为想跟大家聊聊我们自己的梦想”,现场大屏幕上,2015年的李爽还是一名冲刺艺考的高三学生。如今,赛场上的李爽更加自信从容,精彩表现获董卿肯定:“你很符合我们对文艺类节目女主持人的想象。”必须承认,李爽在这个环节的表现无可挑剔。蜘蛛人选材虽然有点老套,毕竟是她凌晨四点的亲眼所见,从大学生的内心感受表达普通奋斗者的追梦之举,感染力强。在90秒即兴发挥环节,李爽很好地利用主持《开学第一课》表达了对父母的感恩之情!真情流露,吸粉无数。许多网友隔空表白:“有颜又有言,大有可为。”现场评分,李爽在当场文艺类选手中排名第一晋级全国30强!对于未来,李爽认为要坚持走好每一步。一个大四学生,表现如此优秀,后生可畏,潜力无限啊!
(文艺类选手李爽参赛现场照)

亲爱的科亲们,让我们一起分享一下主持人撒贝宁的金句:主持人大赛就好像是一部时光机器,不管这个时光机器最终会把我们引向哪里,我想它的出发点一定都是理想、热爱和坚持。
    我们的出发点在哪?我们还能一如既往地保持一颗淡定的心吗?
    牵挂我们的至爱,祝福他/她,我们的心中时刻关注着孩子啊!出发点在于踏踏实实地做好我们自己,为孩子呐喊,为孩子鼓劲!不过多干涉,不完全放松与孩子的及时有效沟通。
    相信孩子们的潜力与适应能力,不焦虑,不浮躁,一起分享孩子的喜悦,一起扛暂时的波动,穿越,“退一步海阔天空”,归纳与总结;进一步一马平川,自信筑梦!淡定的心态就要这样在保持自信中汲取阳光雨露,茁壮成长!
    因为有爱,我们追求卓越!让我们每一位科学家都能来一个跨越时空的创意奉献吧,无他,只为了成就非凡的精彩!

评分

16杰杰 发表于 2019-12-5 22:10:45 | 显示全部楼层
这段也在看呢。看完的感觉就是我的语言好苍白

楼主| 文心若水 发表于 2019-12-5 22:15:26 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-12-5 22:10
这段也在看呢。看完的感觉就是我的语言好苍白

哈哈,杰姐如此迅速,既点评,又加分,感谢!

沧浪 发表于 2019-12-5 22:33:30 | 显示全部楼层
谢谢文心楼主分享!孩子上初中至今家里没看过电视,当初我可是电视迷。

楼主| 文心若水 发表于 2019-12-5 22:36:58 | 显示全部楼层
的确如此,为了孩子,电视业务关停哦。感谢版主点评鼓励!

沧浪 发表于 2019-12-5 23:34:24 | 显示全部楼层
楼主客气了。感谢文心的文章。

周福仔 发表于 2019-12-6 09:17:58 | 显示全部楼层
为了孩子电视关停过因为手机故电视几乎不开了

楼主| 文心若水 发表于 2019-12-6 10:00:28 | 显示全部楼层
周福仔 发表于 2019-12-6 09:17
为了孩子电视关停过因为手机故电视几乎不开了

我们都是在向前辈看齐啊!感谢跟帖鼓励!

浮云游子 发表于 2019-12-6 10:29:46 | 显示全部楼层
长江后浪推前浪,一代更比一代强

楼主| 文心若水 发表于 2019-12-6 11:51:38 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2019-12-6 10:29
长江后浪推前浪,一代更比一代强

唯如此,国家才会更加繁荣富强,人民生活才会更幸福啊!